Сегодня, 24-го апреля, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели две поправки в финансовый документ Рыбинска. Обе поддержали большинством голосов.

Первая поправка связана с принятием городской программы по расселению аварийного жилья. За три года — с 2019-го по 2021-й — новые квартиры, согласно документу, должны получить 38 семей: к расселению запланировано почти 1300 квадратных метров. На эти цели требуется около 57-ми миллионов рублей, из них — 330 тысяч вложит город. Остальное выделят из федерального и областного бюджетов.

На комиссии отметили: в рамках программы уже в этом году новое жильё могут выделить 16-ти семьям из разрушающихся домов на Щепкина. В новостройки, которые быстро начали превращаться в аварийные, рыбинцы въехали в 2012-м.

По состоянию на начало года в Рыбинске аварийными значились 23 дома. В них проживали 140 семей. Если программу продлят до 2025-го года, то квартиры в общей сложности предоставят 78-ми семьям.

Также депутаты Муниципального Совета на сегодняшней комиссии рассмотрели увеличение расходов на 8,1 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на увеличение зарплат чиновников.

Почему сумма отличается от названной ранее — собравшиеся не разобрались. Напомним, отдел кадров мэрии подготовил документы по повышению оплаты труда муниципальных служащих. За счёт увеличения надбавки за особые условия службы заработки чиновников должны вырасти примерно на 5 %. На заседании профильной комиссии решение уже поддержали. Если завтра, 25-го апреля, его одобрит и Совет, то зарплаты у чиновников увеличатся с мая.

UPD: На заседании Совета 25-го апреля директор рыбинского департамента финансов Надежда Петухова пояснила, что в увеличение расходов на 8,1 миллиона заложены надбавки и сотрудникам казённых учреждений. На увеличение зарплат чиновников нужно 7,6.

  1. Это закономерно, за этим они и лезут во власть.
  2. пусть возьмут эти 5 % себе на будущие венки , народ бы и больше сбросились , лишь бы вас ни одного не было
  3. А что за особые условия труда у чиновников , неужели 5 процентов доплачивают за вредность .
  4. За вредность ничего не делания.
  5. Очень сложно понять, а расселят ли аварийные дома на ул. Левитана.В этом году точно нет. А если программу не продлят после 2025, то выходит - никогда...А обещали и 2017 и 2018 и2019. А сейчас говорят- денег нет.

Поделиться мнением