
В администрации города подвели итоги трёхлетнего участия в госпрограмме по безопасности дорожного движения. За это время из федерального бюджета выделили 72 миллиона рублей. Ещё 58 вложил город на условиях софинансирования. На эти деньги установили 13 новых светофоров, 50 — модернизировали, обустроили 29 пешеходных переходов, установили 28 искусственных неровностей, 7240 метров ограждения перильного типа и полторы тысячи метров тросового ограждения. Для обучения детей по программе приобрели автогородок.
В этом году в городе планируют модернизировать девять светофоров, обустроить восемь пешеходных переходов и установить 2,4 километра ограждений. Эти работы рассчитывают выполнить также в рамках федеральной целевой программы. В администрации Рыбинска уточняют: пока неизвестно, получит город в этом году помощь от государства или нет.
Олеся Минеева, первый заместитель директора рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи: «Список объектов на 2019-й год уже утверждён. Если Рыбинск будет включён в федеральную целевую программу в текущем году, то все светофоры в городе, расположенные около школ и детских садов, будут модернизированы».
-
Может хватит уже городить свои ограждения, сделали какую то ерунду на остановке "Платформа 4 км" люди вылезают из троллейбуса(автобуса), в переднюю дверь в кучу снега выше человеческого роста, а в заднюю между ограждением и машиной, вот и вся ваша дорожная безопасность
-
130 миллионов на 13 новых светофоров. Да уж. А где и поменяли, так не хватило денег что ли сделать по уму? Перекресток Бабушкина и Серова - нужна отдельно выделенная зеленая стрелка на левый поворот. Четыре полосы, машину при повороте не видно, сколько должно произойти ДТП, чтобы очевидность стала понятной?
-
То, что делают со светофорами, кроме как диверсией и вредностью не назовешь!!!