Главной площадкой новогоднего праздника станет площадь Дерунова, рассказывают в рыбинском управлении культуры. Юбилейное — десятое — «НаШествие Дедов Морозов» состоится 15-го декабря. В программу символично включили десять событий. Пока чиновники раскрывают только ключевые особенности праздника.

Марина Воронина, начальник управления культуры Рыбинска: «Мы начинаем праздник в этом году с утра на площади перед “Полётом”. Здесь будет спортивная часть “НаШествия”, которую мы назвали ”Зарядись на Новый год”. В 11:30 состоится общегородская зарядка со Снегурочкой, а в 12:00 — легкоатлетический забег. Откроются эти соревнования 300-метровым забегом в валенках, далее в программе классические забеги по Волжской набережной на дистанциях 5 и 10 километров».

Второй площадкой станет Красная площадь. В час дня здесь стартует праздник «Снежинка Сигсона». Гостей ждут селфи-ярмарка, новогодний флешмоб от оркестра имени Шацкого и выставка работ фотографов — победителей конкурса «Сфотографируй снежинку».

Новогодняя колонна в три часа дня отправится от Стоялой и проследует по Крестовой. Традицию не нарушат — шествие возглавит Дед Мороз из Великого Устюга.

К параду присоединятся иностранные зимние волшебники, Снегурочки, ростовые куклы, сказочные персонажи, украшенные в новогоднем стиле автомобили, ходулисты, музыканты и творческие коллективы. В администрации Рыбинска ждут две тысячи участников.

В 15:30 на площади Дерунова начнется театрализованная часть праздника «Старт на Новый год даёт Рыбинск». Здесь же главный Дед Мороз страны зажжёт новогодние огни на ёлке.

В 16:00 на Аллее Славы стартует гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира». Гости смогут попробовать блюда национальной кухни России, Италии, Финляндии, Франции, Узбекистана, Грузии, Армении. Обязательное условие для участия — приготовление рыбного блюда своей страны. Впервые фестиваль прошёл в прошлом году и попал в ТОП-10 зимних гастрономических событий, заняв четвёртое место по версии аналитического агентства «ТурСтат».

  1. Культурная жизнь кипит и летом и зимой
  2. Пир во время чумы. Десятый год мучаются.
  3. надеюсь туалеты поставят,а то все обо**ано будет ,и уборку сразу проведут после этого а не через неделю

Поделиться мнением