Ещё одна площадка для сбора бытового мусора демонтирована. На этот раз администрация нагрянула во двор дома № 3-а на улице Свободы, перед зданием городского паспортного стола. Сюда приносили мусор жители сразу нескольких окрестных многоэтажек.

За считанные минуты рабочие разобрали железное ограждение, погрузили его в открытый прицеп. Детали конструкции отвезут на склад, где они и будут храниться до тех пор, пока собственник не пожелает забрать их. Изрядно проржавевшие баки оттащили в сторону, поставили с другой стороны проезда, на газон — временно. Оставшийся на земле мусор закинули в небольшой грузовик — увезут на полигон.

— Площадки, расположенные на муниципальной земле, постепенно убираем — это требование законодательства. По правилам контейнеры должны располагаться в границах многоквартирных домов. Так что управляющие компании должны совместно с жильцами определить удобное место для сбора мусора, оборудовать по правилам новую площадку. Да, не всегда удаётся договориться с первого раза: людям сложно принимать что-то новое, ломать стереотипы. Но в итоге компромисс всё равно находим, — рассказывает уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Рыбинска Александр Фролов.

По подсчётам специалистов, с принадлежащей городу территории предстоит убрать 75 площадок. Пока новое место обрели примерно десять из них. Несмотря на то, что соответствующие уведомления собственникам и управляющим организациям администрация разослала несколько месяцев назад, коммунальщики не спешат решать «мусорные» вопросы.

— Мы не отказываемся помочь с выбором места под новую площадку. Важно, чтобы люди сами проявили заинтересованность в решении вопроса. А то часто бывают скандалы: одним мусорный бак портит вид из окна, другим машину парковать мешает, — рассуждает Фролов. — Бывают исключения, когда дворовая территория небольшая, и установить баки с соблюдением санитарных норм действительно невозможно. У нас есть комиссия, которая может согласовать и меньшее расстояние от дома. Не исключён вариант выделения земельного участка под организацию контейнерной площадки на определённых условиях.

Демонтаж мусорной площадки проходит на средства компаний-перевозчиков мусора, так что городская казна от этого не страдает. Управляющая компания должна оборудовать за свой счёт новое место для сбора бытовых отходов: с твёрдым основанием, ограждением и навесом — чтобы предотвратить раздувание мусора.

— Сейчас мы вместо одной площадки сделали три — во дворах. Они временные, чтобы не было проблем с мусором — люди не должны стать заложниками ситуации. Несмотря на то, что объявления повесили на каждом подъезде, предупредив о том, где сейчас расположены контейнеры, не исключаю, что некоторые по привычке понесут мусор сюда, будут прямо на землю кидать, — делится опытом Александр Фролов.

Для того чтобы не допустить свалки на месте, где раньше стояли мусорные баки, администрация устанавливает фотокамеры: нарушителей ждёт наказание в виде штрафа.

  1. "— Площадки, расположенные на муниципальной земле, постепенно убираем — это требование законодательства." - Какого законодательства ? Которое местная адм. сама же и придумала. Это закон нарушает права человека - значит он ничтожен. "Бывают исключения, когда дворовая территория небольшая, и установить баки с соблюдением санитарных норм действительно невозможно. У нас есть комиссия, которая может согласовать и меньшее расстояние от дома. " - т.е. НАРУШИТЬ С СОГЛАСИЯ ЭТОЙ КОМИССИИ соблюдение санитарных норм. Не много-ли нарушений берете на себя? Дом на ул.Щепкина тоже спец комиссия согласовала с нарушением, теперь жильцам куда? — Сейчас мы вместо одной площадки сделали три — во дворах. - Это что за оптимизация такая? Затрат на оборудование площадок больше. Затрат в т.ч временных на вывоз мусора больше. Что за маразм. Раньше водителю для забора мусора надо было к 1 месту подъехать , теперь к 3. Это называется ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Идет оно со стороны адм. города. Вообще-то в СССР было статья уголовного кодекса за вредительство. "люди не должны стать заложниками ситуации" - Люди как раз и оказались "загнанными в угол" с одной стороны выкинут мусор некуда (не контейнеров), с другой мусор есть каждый день в каждой семье. Остается одно - искать ближайший контейнер и нести туда. Когда всё уберут будут стихийные свалки. " Не исключён вариант выделения земельного участка под организацию контейнерной площадки на определённых условиях." - каких ПЛАТНЫХ ? Т.е. жильцы должны скинуться на аренду земли для мусорной площадки? В адм. совсем уже не стесняются деньги из народа "выжимать" ! От безнаказанности аппетит "шкалит". Странно звучит "на муниципальной земле" т.е. Муниципалитет отдельно жители отдельно, их проблемы это не проблемы муниципалитета. Муниципальная администрация против жителей города !!! - Вот лозунг реформы мусора.
    • Нечего жаловаться, сами их выбрали. Заводами выбирали за премии. Теперь имеем...
  2. В ряде дворов баки установлены ближе, чем за 20 метров. Мало того, установлены на придомовой территории, на которой администрация не имеет права никакую деятельность производить. Кто ответит за самоуправство? Завтра будут поданы заявления в полицию за подписью бОльшей части жильцов.
  3. (Не)уважаемая администрация и прочие ответственные лица, чтобы люди не стали заложниками ситуации, оборудуйте сначала новые площадки по всем правилам, а потом ликвидируйте "неправильные". А то как-то все дико и через жопу. Или может быть всем городом начать привозить пакетики на Рабочую 1?
    • Там перед Рабочей 1 бооольшая площадь. Много мусору уберётся.
  4. Хорошие комментарии. Эмоционально, но по-существу. Присоединяюсь!
  5. Все как то до безобразия непонятно кто за что отвечает.И кто в чьих интересах воду мутит.С 1.09.2018г плата за вывоз мусора с жителей увеличилась в разы.За использование полигона ТБО плата с "ХАРТИИ"уменьшена в 7 (семь)раз.Глава качает права которых у него нет.Область отобрала все вплоть до мусора.
  6. Продолжу гостя: и не видит это только слепой. Как америкосов ничему не научило 11 сентября так похоже наших чиновников ничему не научило 9 сентября. Ау, кандидаты от ЕР пролетевшие на выборах, о которых, видимо за счет какого-то мун предприятия, весь август крутили ролики по Р40. Сейчас в «благодарность» местные депы поднимут плату за подогрев воды (которая у многих не больно горячая течет). Департамент образования хоть понял на что он своих представителей толкнул, их же скоро родители побьют. Может хоть в коммунистах совесть заговорит, и депы от предприятий может заступятся за своих работников.
  7. А что будет с мусором на селе вообще непонятно,у нас ведь нет дворников и управляшек?????
    • С этим как раз проще. Заключайте индивидуальные договоры
  8. Про складирование мусора перед зданием администрации повеселило. Было бы неплохо такую акцию устроить. Так ведь в полицию заберут за хулиганство.
  9. Когда и кто рисовал "придомовые территории"? Мусорный беспредел. И в городе, и в деревне.
  10. Так с 01 10 18 будет новый тариф на вывоз мусора , может за эти деньги и наведут порядок и чистоту .
  11. На рыбинцев обрушилась новая катастрофа — затеянный местной властью «перенос мусорных контейнеров на придомовую территорию». Многие районы города из-за этого теперь тонут в мусоре. Граждане не понимают – для чего вообще был затеян этот перенос, который утопил наш город в грязи и антисанитарии? Они найдут ответ на этот вопрос, когда через месяц получат платежки за вывоз мусора. Теперь им придется платить по 75-80 рублей в месяц с человека. Значит, если в квартире прописаны трое – платить придется почти двести пятьдесят рублей, если прописаны четверо – триста с лишним. Если раньше средняя семья из четырех человек, проживающая в средней двушке, платила 80-90 рублей – теперь она будет платить в три раза больше. Кто же нагреет на этом руки? На этом нагреет руки капиталист Игорь Чайка, которому принадлежат 60 % акций ООО «Хартия». Именно эта компания получила право заниматься вывозом и утилизацией мусора в Ярославской области после недавней «мусорной войны» в Ярославле. А теперь «Хартия», как мы видим, наложила руку и на Рыбинск. И начинает она с кратного увеличения платы за вывоз мусора. Под этим соусом и затеян «перенос» — чтобы оправдать очередное выворачивание наших карманов. Якобы теперь нам не только переносят контейнеры, но еще и при этом их меняют на новые, улучшенные – «евроконтейнеры». А за «евроконтейнеры», мол, и плата дороже! На самом деле новые контейнеры ничем особенным не отличаются от старых. Самые обычные контейнеры – только на колесах. Словом, рыбинские власти затеяли «перенос мусора» с одной целью – увеличить поборы на трудящихся граждан и дать возможность олигарху Чайке нажиться еще больше.

Поделиться мнением