Надёжный, функциональный, мобильный — такими качествами наделили разработчики рыболовный рефрижераторный траулер проекта Т30, торжественная закладка которого состоялась 16-го августа на «Верфи братьев Нобель». Генеральный подрядчик строительства — судостроительный завод «Вымпел».

— Для судостроительного кластера концерна «Калашников», в состав которого входят и завод «Вымпел», и «Верфь братьев Нобель», это новая веха, связанная с расширением линейки выпускаемых гражданских судов. Хочу поблагодарить наших заказчиков за доверие. Предприятие обладает широким спектром оборудования, квалифицированным кадровым составом. Уверен, что мы сможем построить новое судно точно в срок, при этом оно будет соответствовать всем требованиям  и характеристикам по качеству, — сказал управляющий директор «Вымпела» Олег Гончаров, открывая торжественную церемонию.

— Сегодня дан старт строительству корабля, который будет спущен на воду в следующем году, — сказал председатель комитета развития промышленности регионального департамента инвестиций и промышленности Сергей Комов. — Важно отметить, что «Верфь братьев Нобель» загружена заказами на несколько лет вперёд. Это особенно важно в свете проводимой политики импортозамещения и развития гражданского судостроения. Очередным шагом в обеспечении заказами и рынками сбыта продукции наших судостроителей стало подписание на форуме в Санкт-Петербурге в мае соглашения между правительством Ярославской области и концерном «Калашников». Область поддерживала и будет поддерживать судостроительную отрасль в регионе.

Руководитель «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко подчеркнул значимость события: интерес к проекту у заказчиков огромный. В случае успешных испытаний первого образца, траулер сможет стать серийным проектом, реализуемым не только в Мурманской области, но и на всём Северо-западе: в Калининграде, Санкт-Петербурге, Архангельске, Карелии.

— У нас в ассоциации сорок предприятий, половина из них — добывающие. Закладка первого судна — знаковое событие. От того, как новый траулер покажет себя в работе, зависят дальнейшие заказы. По нашим подсчётам,  на очереди ещё десяток аналогичных судов, сказал Анатолий Евенко. — Стоило больших трудов убедить наше областное правительство, правительство Ярославской области, чтобы именно это судно вошло в инвестиционный проект. Хочу обратиться ко всем: к руководству завода, к рядовым сотрудникам: давайте вместе построим не просто красивый траулер, а создадим настоящего «работягу» — первое судно, которое будет работать в прибрежной зоне.

Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера
Закладка рыболовного траулера

Новый траулер построят для мурманской производственно-торговой фирмы «Карелрыба». Заказчики торопят: сроки сжатые, судно должно быть полностью готово уже в следующем году. Подобная спешка не случайна: траулер строят по программе «квоты под киль». Это значит, что как только рыболовецкое хозяйство получит готовый траулер, сможет претендовать на получение дополнительной квоты на вылов рыбы — трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне (акватории Баренцева и Белого морей).

— Наш флот, который мы стараемся поддерживать в работоспособном состоянии, нуждается в замене. И получение через год нового судна, построенного на российской верфи, и дополнительные квоты на вылов рыбы — это возможность для нашего предприятия развиваться. Окончательное решение о строительстве серии судов будет принято по итогам выполнения этого заказа. Желаю судостроителям удачи! — сказал генеральный директор ПТФ «Карелрыба» Алексей Бараков.

— Нужно понимать: каждое судно, каждый бассейн имеют свою специфику. Нам долгое время навязывали такую политику: один пароход на все бассейны. Но мы смогли убедить губернатора Мурманской области, что для северного бассейна нужно своё, особое судно. У рыбопромышленников, входящих в Ассоциацию, насчитывается около двух десятков судов, все они старые, с большим износом. Поэтому судно, которое мы заложили сейчас, должно стать серийным, — добавил Евенко.

С 2016-го года сотрудники завода «Вымпел» вели переговоры с мурманскими рыбодобытчиками. Ездили в Мурманск, чтобы выяснить, какие именно суда нужны рыбакам. Представители рыбодобывающей отрасли приезжали в Рыбинск, чтобы оценить возможности предприятия.

Контракт между «Карелрыбой» и «Вымпелом» подписали 30-го июня 2017-го года. С этого времени началась работа над проектом будущего судна, была проделана большая работа, связанная с получением инвестиционных квот. Концепт-проект траулера разработан отделом перспективного судостроения завода «Вымпел». Специалисты учли многочисленные пожелания заказчиков: работали как над внешним видом, дизайном, так и над техническими характеристиками. В итоге судно будет небольшое по габаритам: 35 метров в длину, 9 — в ширину, глубина осадки — 3 метра. Траулер сможет развить скорость до 11 узлов, это чуть больше 20 км/ч. Для его обслуживания будет достаточно команды из 12-ти человек.

Проект Т30 предназначен для прибрежного лова рыбы траловым методом. Трал — это огромный сетчатый мешок, который судно буксирует за собой, загоняя туда как можно больше рыбы. Потом, с помощью установленных на борту лебёдок, трал поднимают на поверхность воды и втягивают на палубу. На борту траулера можно производить первичную обработку и охлаждение рыбы — в трюме установят подмораживающие плиты. На судне установят современную навигационную аппаратуру и средства связи.

— Кроме отличных рабочих характеристик, заложенных в новом проекте, судно будет и социально-ориентированным. Как привыкли работать рыбаки? Уходят в море на длительное время, на полгода: живут вдали от семьи, не видят, как дети растут, рассуждает Анатолий Евенко. — А такой траулер будет возвращаться в порт 2-3 раза в неделю. Всем удобно! Крупные суда уходят на большие расстояния, ловят много рыбы — и поставляют её за границу. Мы будем работать на наш, отечественный рынок. С вашей помощью мы сможем поставлять в Россию свежую рыбу.

Теперь главная задача рыбинских судостроителей — выполнить обязательства вовремя и с надлежащим качеством, чтобы получить заказы на суда от других рыбопромысловых предприятий.

Заказ на строительство рыболовных судов не первый в истории «Вымпела». В 90-х годах рыбинские корабелы построили пять малых сейнеров-траулеров типа «Керчь» проекта 13303. Они предназначались для лова рыбы кошельковым неводом, конусной сетью и тралом. Головной траулер, построенный в 1992-м году, был поставлен в Перу — это был первый заказ для Южной Америки. Остальные четыре траулера этой серии остались работать в России.

Фото — Александр Колляков, ИА «Черёмуха»
  1. Интересно , насколько рыба будет свежей . на рынке свежую рыбу продают сомнительной свежести .

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: