Накануне, 29-го марта, глыба снега, упавшая с крыши одного из домов в Ярославле, на Спартаковской, травмировала ребёнка. Как сообщают в региональном управлении СК, восьмилетнюю девочку госпитализировали в тяжёлом состоянии. Проводится доследственная проверка, по результатам которой примут процессуальное решение. Дознаватели опросили очевидцев, осмотрели место происшествия.

В Рыбинске проблема наледи и сосулек тоже занимает далеко не последнее место. Горожане уже оставили несколько заявок на интерактивном портале «Решаем вместе». Около двух недель назад снег, упавший с крыши на Крестовой, травмировал 53-летнюю женщину. Аналогичный случай произошёл на Рапова первого марта.

Спасатели напоминают: во время оттепели не стόит приближаться к стенам зданий. Обходите огороженные участки, не паркуйте машины возле зданий и периодически поднимайте голову, чтобы посмотреть, не нависла ли над вами опасность. Родителей просят предостеречь.

UPD: По факту травмирования ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». У девочки диагностировали перелом височной кости. Виновным грозит вплоть до шести лет лишения свободы.

Поделиться мнением