Экс-глава Рыбинска прекратил голодовку в минувшую субботу, 17-го марта. Об этом «Черёмухе» сообщили в управлении службы исполнения наказаний по Тверской области. Самочувствие осуждённого в порядке, пищу принимает, пояснили в пресс-службе УФСИН.

Голодовку Юрий Ласточкин объявил после того, как его поместили в штрафной изолятор. Поводом для наказания, по данным УФСИН, стало нарушение бывшим градоначальником правил содержания. Как ранее пояснил Георгий Юдин — защитник Ласточкина, в колонии нашли телефон, и несколько человек подтвердили, что он принадлежит экс-главе.

Адвокат Рубен Маркарьян сообщил, что обыски и заключение в ШИЗО последовали за высказыванием Ласточкина о причастности к разработке военной техники, о которой говорил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

В бежецкой колонии бывший глава города отбывает наказание с 2016-го года. В 2015-м его признали виновным во взяточничестве и растрате. Суд назначил Ласточкину восемь с половиной лет в колонии строгого режима и штраф в размере 140 миллионов рублей.

  1. накормили через ноздри мясным бульоном?
  2. Ну и зря прекратил. До 8 апреля строгий пост.

Поделиться мнением