Дело о ДТП с погибшей закрыли

Суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 70-летнего рыбинца.

По информации городской прокуратуры, он, будучи за рулём Volkswagen’а при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество Audi. Последнему, чтобы избежать столкновения, пришлось выехать на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом. В автобусе никто не пострадал, но в иномарке получили травмы водитель, ребёнок и молодая женщина. Пожилая пассажирка скончалась на месте. ДТП произошло в ноябре 2016-го на дороге Переборы — Судоверфь.

Подсудимый возместил моральный и материальный ущерб. В связи с примирением сторон уголовное дело закрыли.

 

Светофор доработали

Для регулировщика на пересечении проспекта Батова и улицы Гагарина докупили оборудование и запустили новую опцию. Ранее водители жаловались на плохую видимость секции со стрелкой, говорят в администрации Рыбинска.

Игорь Котов, директор «Управления городского хозяйства»: «Мы применили дополнительную опцию, и секция со стрелкой теперь подсвечена дополнительным красным ореолом, который загорается, когда движение в этом направлении запрещено. Теперь стрелка хорошо видна, водители беспрепятственно проезжают перекрёсток. Заказаны дополнительные светофорные “маски”, после завершения работ светофор будет сдан в эксплуатацию».

В администрации отмечают: на этом светофоре, возможно, введут дополнительную фазу для пешеходов. Тогда пешие участники движения смогут идти на зелёный свет во всех направлениях.

 

Устойчивость региона — средняя

В фонде «Петербургская политика» проанализировали события января и составили рейтинг регионов. Ярославская область попала в группу со средней устойчивостью. Итоговый показатель по сравнению с декабрём не изменился и составил 6,3. В числе значимых событий эксперты назвали переход зампреда областного правительства Виктора Костина — последнего ярославца в высших органах власти региона — в администрацию президента.

Поделиться мнением