Итак, после длительного перерыва строительная и дорожная техника вернулась на Привокзальную площадь. С приходом нового подрядчика работа закипела вновь. Специалисты начали перекладывать коммуникации, закатывать асфальт на парковке и размечать территорию для будущей планировки площади.

Но не будем забывать, что железнодорожный вокзал на станции Рыбинск остаётся действующим. И каждый день его услугами пользуются сотни пассажиров: как пригородных поездов, так и поездов дальнего сообщения. В связи с упомянутой выше реконструкцией площади, все подходы и подъезды к железнодорожному вокзалу перекопаны. А как пройти к зданию и непосредственно к поездам, видимо, никто не подумал. В итоге люди вынуждены прыгать прямо по кочкам, огибая опасные ямы. И если в светлое время суток ещё можно преодолеть эти препятствия, то вот ночью задачка эта не из простых.

Тем временем, именно в тёмное время суток приходят в Рыбинск и отправляются большинство поездов дальнего следования, а Привокзальная площадь полностью погружена во тьму. Пригородные поезда тоже прибывают в город, когда на улице уже темно. И ездят пассажиры не с пустыми руками, а с достаточно тяжёлыми сумками. Вопрос: почему при начале реконструкции Привокзальной площади никто не озаботился переходом людей через опасный участок, где проводятся ремонтные работы? Почему территория не огорожена забором или хотя бы защитной лентой? Почему прожекторы не освещают безопасную тропу к путям? Или ждём, когда кто-нибудь получит здесь травму?

Поделиться мнением