Новое имя муниципального оркестра; пустят дополнительные поезда; обязательные работы — в наказание: новости 12-го сентября

18:51 | 12 сентября 2017

Новое имя муниципального оркестра

В администрации Рыбинска подписали постановление о присвоении муниципальному духовому оркестру имени Аркадия Шацкого. Такое решение приняли в знак памяти заслуженного работника культуры РСФСР.

Аркадий Шацкий — поэт, композитор и певец — основал рыбинский эстрадный оркестр «Радуга», которым и руководил. Коллектив выступал во многих городах Советского Союза и Европы. Шацкий — лауреат премии Ленинского комсомола.

 

Дополнительные поезда

В РЖД сообщают о дополнительных поездах дальнего следования с третьего по шестое ноября. В том числе транспорт пустят по маршруту Санкт-Петербург — Рыбинск. Билеты уже продают. Дополнительные поезда вводят в связи с большим спросом на перевозки в праздничные дни. Уточнить информацию можно на сайте «Российских железных дорог».

При покупке билетов заранее — удастся сэкономить, уточняют в компании.

 

Обязательные работы — в наказание

Фемида назначила рыбинцу 160 часов отработки. Такой приговор стал итогом рассмотрения дела об угрозе убийством. В октябре 2016-го мужчина, будучи в гостях у брата, поссорился с его женой. В пылу конфликта он пригрозил женщине задушить её.

Суд учёл характеристики обвиняемого и вынес вердикт.

Автор: ИА «Черёмуха»
+3

Комментарии  

+1 #2 Псимедпомощь для НОД 13.09.2017 16:15
Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление») — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте[1], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций). Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[2]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[3]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.
-3 #1 НОД Рыбинск 13.09.2017 12:21
Вообще то советская прокуратура разоблачила темные делишки этого так называемого работника культуры и заслуженно дала ему реальный срок.
НОД считает недопустимым называть муниципальные образования именем судимого Шацкого. Каких бы он не достиг успехов а области музыки, нельзя забывать, что он занимался хищением социалистической собственности - т.е. собственности своих сограждан. Кстати, жанр музыки, в которой он специализировался, является разработкой пропагандистов США и к настоящей советской культуре он не имеет никакого отношения

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить