Арбитражный суд Ярославской области вынес решение по иску «Газпром межрегионгаз Ярославль» к «Рыбинской генерации» о взыскании задолженности за газ. Основная сумма долга, указанная в заявлении, составила 458 миллионов рублей, более 13 миллионов рублей — пени, размер которых увеличивается ежедневно, до момента когда задолженность будет погашена полностью.

Как следует из судебных документов, такая задолженность накопилась у «РГ» за ноябрь и декабрь 2024 года. В решении указано, что «ответчик газ принял, однако обязанность по его оплате своевременно и
в полном объёме не произвёл».

У «Рыбинской генерации» есть месяц, чтобы обжаловать решение в суде высшей инстанции. Как правило, предприятие, соглашаясь с основным долгом, просит уменьшить размер пеней.

По информации сервиса проверки контрагентов Rusprofile, начиная с марта «Газпром межрегионгаз» подал шесть исков к «РГ» на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей. Последний — на 214 миллионов — поступил в суд в начале июня. Параллельно пытаются взыскать с «РГ» оплату за тепло и воду «ОДК — Сатурн» и «Яроблводоканал». Ещё один судебный процесс, в котором участвует принадлежащее городу ресурсоснабжающее предприятие, связан с расторжением договора концессии. Он инициирован администрацией Рыбинска.

Напомним, в 2025 году «Рыбинская генерация» принудительно, с участием судебных приставов, погасила часть задолженности за газ.

Есть финансовые претензии и к «Теплоэнерго». Сумма требований в исполнительных производствах, по информации сервиса Rusprofile, превышает 260 миллионов рублей. По информации «Черёмухи», такие шаги по взысканию задолженностей связаны с нарушением МУПом мирового соглашения.

  1. Быстренько....быстренько....быстренько, решаем делишки в арбитраже по расторжении концессии и в прячемся в болото (объявляем себя банкротом). Все! Рыба! Газовики, водовики и прочие Сатурны курят бамбук в ожидании денежек.
  2. Эффективный менеджмент отработал по полной программе. Развалили всё, теперь хотят на бюджетные деньги восстанавливать и никто не несет ответственность, за это. И это будет очередной сказкой о светлом будущем.
    • Не надо воровскую шайку называть менеджерами. Обычный воровской гоп-стоп. Налетели-сорвали куш-разбежались.
      • А сколько рассказывалось, что МУП это не эффективно, бюджетных денег не получить, но вот теперь вдруг, только МУПу могут бюджетные средства выделить, а тем более федеральные. Сказочники приезжие, еще годик два будут решать с концессией, расторгать или не расторгать, не понятно зачем суд, если генерация согласилась на расторжение, получается область против расторжения? А если против, то губернатора устраивает все, что происходит с городским имуществом и развалом системы теплоснабжения города. А скорее всего денег нет и не будет, просто надо затянуть этот процесс до следующих выборов и пусть другие с этим разгребаются.
  3. Я поняла основное - отопление сезона 2025-2026 под большим вопросом в принципе. Уже сейчас котельная на Бабушкина подает "горячую воду" температурой не более 25 градусов
  4. всё верно, из крана "гор" течёт вода "хол".

Поделиться мнением