
«В районе Копаево на Семёновском кладбище происходит обвал грунта, и в скором времени гробы с телами попадают на берег Волги», — сообщение с таким содержанием и просьбой опубликовать, чтобы донести информацию до властей, отправил по городским пабликам рыбинец Артём Фёдоров. Мужчина рассказал, что в официальных сообществах администраций Рыбинска и Рыбинского округа во «ВКонтакте» его «футболили», перекладывая ответственность друг на друга.
Артём Фёдоров живёт в Копаево. На Семёновском кладбище, по его словам, оказался случайно и был буквально шокирован увиденным.
Артём Фёдоров: «Мы пошли с детьми и супругой гулять в сторону деревни. Дорога оказалась размыта, и мы решили пройти в обход по краю кладбища. Прямо на въезде я увидел это обрушение. Посмотрел с обрыва — пока вниз ничего не упало, но, вероятно, что пара сильных дождей пройдёт, и начнётся обрушение могил».
В администрации Волжского сельского поселения, на территории которого находится Семёновское кладбище, «Черёмухе» пояснили, что погост уже много лет закрыт для захоронений — возможны только так называемые «подзахоронения» в старые могилы — и разрешений на организацию новых давно не выдают. Могилы, расположенные на берегу — более того, в санитарной зоне, — появились стихийно. По словам специалистов, разрешений на захоронения родственники усопших не получали.
В местной администрации подтверждают: проблема есть, и ей уже много лет. Представители исполнительной власти говорят, что общались с людьми, которые приезжают хоронить родных на берег Волги, но договориться о перезахоронении не удалось.
-
Должен же быть предел вранью администраций! Как без разрешения и какая похоронная компания сделает такое захоронение? Лишь бы от себя отгрести, любым способом. Ухаживать нужно за погостами.
-
Давно пора уже эти все кладбища закрыть и перейти на кремацию. А то скоро эти кладбища все станут огромных размеров и вместо парков, детских и спортивных площадок будут эти огромные угрюмые поля. И это прекрасная кормушка для всяких предприимчивых граждан, обогащающихся на чужом горе.
-
Кремирование тоже кормушка.
-
При кремации территория не загаживается на сотни лет.
-
-
Что должны означать эти слова представителя сельской администрации: "Могилы, расположенные на берегу — более того, в санитарной зоне, — появились стихийно. По словам специалистов, разрешений на захоронения родственники усопших не получали."? Он, представитель, осознает, что такие захоронения - грубейшее нарушение закона с уголовной ответственностью? Разве она не власть в СП, раз так спокойно об этом рассуждает и не заявляет правоохранителям?
-
, она не власть, а всего лишь представитель.
-