Зелёная зона, расположенная вдоль улицы Рапова от Глеба Успенского до Лизы Чайкиной, станет одним из участников голосования на включение в проект по формированию комфортной городской среды. Об этом первого апреля сообщил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. Он уточнил, что в администрации начали готовить проектную документацию на 2026 год.

Дмитрий Рудаков: «Мы готовим эскизы ряда территорий, среди них территория парка между „ОДК — Сатурн“ и улицей Рапова. Парк рядом с „Авиатором“ условно его назовём. Там, где была раньше комсомольская аллея. Мы хотим сделать проект в советском стиле, то есть проект, который будет отсылать к образцам благоустройства, которые уже были, ну и конечно улучшать их. Хотим восстановить те чугунные оградки низкие, которые окружали клумбы, хотим сделать стилизованные под советский период фонтаны. У нас „Авиатор“ выполнен в сталинском ампире, и соответственно фонари хотим сделать характерной формы, которая была в те годы. Такая задумка на следующий год».

Глава отметил, что этот парк — только один из проектов для участия в программе. Какую именно территорию будут благоустраивать, решится в ходе голосования.

Дмитрий Рудаков: «Для того, чтоб люди проголосовали, мы должны сначала красивые эскизы показать того, над чем мы работаем. Эскизы должны быть достойные».

Напомним, ранее сообщалось, что зелёная зона между улицами Лизы Чайкиной и Рапова станет местом установки стелы Города трудовой доблести — этот статус Рыбинск получил в 2021 году. Сроки установки стелы переносились. Из последнего назывался 2025 год, но минувшей зимой в администрации Рыбинска говорили, что до сих пор не нашли источник финансирования для изготовления и монтажа самого монумента и благоустройства территории вокруг.

UPD: Голосование в 2025 пройдёт с 21 апреля по 12 июня. Кроме парка у «Авиатора» среди претендентов на благоустройство будут Соборная площадь, Волжская набережная от «Полёта» до «Вымпела» и Пузырёво поле.

  1. Какое хорошее слово БУДЕТ ,это любимое слово любой власти современной России.Вы хоть бы Стелу установили к дню Победы , да не позорили город Трудовой и Боевой Славы.
    • Так сейчас и площади Труда нет
      • была такая площадь и сейчас есть, зачем-то переименовали её в пл.Жукова.
    • и сразу вспоминается строчка:«Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придётся — ни мне, ни тебе» (Николай Алексеевич Некрасов).
  2. Спасибо за хорошую новость!!! Отличная идея!!! Сам жил у Кольцовской бани и мы всегда бегали в эти ухоженные скверики, которые были местом притяжения... Сначала к бабке с дедкой и золотой рыбке, а потом к памятникам Сталину и Харитонову, к ДК Авиатор и затем к "девушке с веслом" и другим малым архитектурным формам вдоль по ул Михаила Рапова. Возвращаясь с Волги, как правило, заходили в небольшую читальню неподалёку от памятника Харитонова. Там были газеты, журналы, настольные игры и всё необходимое для досуга детей и взрослых... Всё было бесплатно и мы до закрытия зан имались своими увлечениями. После смены многие сотрудники 20го завода тоже приходили туда, играли в домино, шахматы, шашки, общались между собой... Та обстановка в тех местах нас воспитывала, мы приобшались к ней, видели, как и чем увлекаются взрослые, какие у них интересы и сами приобретали полезные навыки общения и коммуникации...
  3. Ну конечно Набережная от Полета до Вымпела!!!
  4. Павел Владимирович , какое у Вас было интересное детство
  5. О парках стало столько много разговоров , но ведь так ничего и не делается

Поделиться мнением