Администрация Рыбинска, судя по всему, желает расторгнуть концессионное соглашение о теплоснабжении как можно скорее. Об этом говорят два заявления в областной арбитражный суд с просьбами перенести срок начала рассмотрения дела. Ранее первое заседание было назначено на 28 мая.

Первое обращение председатель суда рассмотрел 10 марта. В заявлении представители рыбинской администрации выражали мнение, что «дело не будет рассматриваться в течение длительного времени». Администрации отказали, напомнив, что законодательство отводит на процесс шесть месяцев, и судья определяет дату начала рассмотрения «с учётом обстоятельств конкретного дела и необходимости совершения соответствующих процессуальных действий». Также в определении суда об отказе указано, что дату предварительного заседания определили «с учётом учёбы судьи, нерабочих дней в мае 2025 года и графика рассмотрения других дел».

Такой исход администрацию Рыбинска не устроил — было подано ещё одно заявление, которое рассмотрено тем же председателем суда, с таким же исходом: отказать, обжалованию не подлежит.

Сыграла ли роль настойчивость администрации или какие-то другие обстоятельства, но предварительное заседание по расторжению концессии всё же состоится раньше, чем планировалось. Судья, которому предстоит разбираться в этом деле, принял решение о новой дате — 28 апреля.

Напомним, заявление о расторжении концессии администрация Рыбинска подала в конце февраля. А в марте на пресс-конференции губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что пока действует соглашение, на финансировании в области теплоснабжения Рыбинск вряд ли может рассчитывать.

  1. загнали короче город в тепловую ловушку
  2. Спешат кинуть Газпром? Ой, аукнется
  3. Хотели концессию и загребать маржу чужими руками за счёт инвестиции чужих денег, а получили фактически цессию, с огромными долгами и непредсказуемыми последствиями для города... А в 2019 году предупреждал всех и депутатов, и администрацию, что это афера...
    • Павел Владимирович, будьте честны всегда, держите глаза открытыми постоянно, а не тогда, когда "надо". Концессию мутил почитаемый теперь Вами бывший. Задумка изначально воняла криминалом. На сколько в ней замазан нынешний узнаем потом. Пока только видим, что он всеми силами хочет ее заиграть, слить, спрятать и забыть. Просто так этого никогда не происходит. Видимо есть такие договоренности, вернее условия, которые были выставлены перед назначением на должность. И эти условия были поставлены не мэру, нет. Губернатору! Условия жесткие. Никогда, ни при каких условия не тормошить дела бывшего. Пока он отлично справляется. Рыбинский мэр в команде и вынужден исполнять тот же танец. Вспотел, мозоль натер, "под присмотр" попал, но пока держится, не падает. В определенных кругах это ценится.
      • Вы правы, хочется быть и остаться честным, открыто смотреть людям в глаза, зная при этом, что делал всё от тебя зависящее... Не буду оригинальным, сошлюсь на свой пост в 2019 году... "Каков поп — такой и приход, каков пред — такой и совет, превративший его в Дом-2 где всё продаётся и всё покупается…Все это осознают и стараются сильно не вляпаться отсюда и такая нервозность. «Черёмуха» точно подметила как прошло заседание совета: » Словесная перепалка разгорелась: ни официальный характер встречи, ни присутствие представителей прокуратуры, администрации и прессы, очевидно , собравшихся не смущала…» А кого им стесняться и перед кем отчитываться?! Понятно, кто платит, тот и заказывает музыку…Руководители в совете никого не смущаются и танцуют так, как им приказано... " Больше склоняюсь к мысли, что самыми заинтересованными лицами в афере, под названием" концессия ТЭ", являлся бывший костян долгов... Не исключаю, что делал он это с подачи губера... Добрякова попросту отодвинули в сторону и поэтому не надо вешать на него всех собак... Он правильно сделал, когда перед уходом в отпуск, предложил депутатам отложить решение вопроса на конец лета... А через неделю предсовета сделал ему демонстративный вызов и провел повторное заседание, на котором 13 отформатированных "избранника" проголосовали ЗА и 7 воздержались... Последнее слово, как ни крути, но оно за депутатами, а не за главой... По аналогии, возьмите вчерашнее заседание комиссии горсовета и голосование по плевому вопросу, захотели и протащили, хотя этому с подачи кочегаровой, сопутствовала масса нарушений заква о мсу и Устава г. Рыбинска... И главарь вроде как ни пределах... Всё "чинно-благородно"... Провернули и довольны... Так же было и на том злополучном совете, но крайним оказался Добряков... Если так, то для него это был своеобразный форс-мажор. Уверен, что он сознавал всю пагубность поспешного принятия решения о концессии, но последнее слово оставил за депутатами, которых долгов размазал своим "авторитетом". Кстати, за концессию очень сильно ратовал в 2018 - 19 г.г., в свою бытность первого зама главы, рудаков... Так что я всё прекрасно помню и глаза у меня на месте, абберацией событий в Рыбинске не страдаю и вам не желаю...
  4. Ух ты, как интересно! Администрация подает в суд на организацию, которая ей же и принадлежит (путем нехитрых схем) и требует расторгнуть свои же взаимоотношения. - А что случилось? Зачем нам суд, спросит обыватель? Другое дело юристы. Они таких вопросов задавать не будут. Им все понятно. Ярославский арбитражный суд, в данном случае, используется как стиральная машинка. Отмыть, почистить и высушить мутную схемку. На первом предварительном заседании, переходящем в разбирательство, стороны признают все претензии, не будут возражать против расторжения сделки, согласятся с доводами истца и вуаля, все по «решению суда», все расходятся с миром, без взаимных претензий и ковыряния в «бухгалтерии». Все верно. У суда даже не возникнет основания для назначения финансовой экспертизы. Схема отработана и понятна. Другое дело, это уникальность поведения суда. Администрация два раза просит председателя суда ускорить процесс. Он два раза посы…. отказывает. И вдруг сам судья, по собственной инициативе поддается на уговоры небесных сил и назначает предвариловку на месяц раньше. Ярославское юридическое сообщество в недоумении. Это что происходит? Это в прямую означает и показывает, что кто-то есть в регионе такой, кто может провести «беседу» с судьей и рассказать ему как надо сделать правильно, в обход председателя? Так, вроде, не принято. Это ломает устоявшиеся нормы. Очень интересно! Очень! Будем следить.
  5. Наивные вы люди... Неужели вы думаете, что решение о заключении концессионного соглашения в отношении Теплоэнерго с учетом необходимости согласования многолетних рассрочек на погашение долгов с Сатурном и Межрегионгазом и тарифных решений для РГ принималось в Рыбинске?

Поделиться мнением