Утечка на улице Суркова. Фото из архива «Черёмухи»

Сегодня, 13 марта, на пресс-конференции губернатор Ярославской области Михаил Евраев ответил на вопрос «Черёмухи» о возможности выделения средств из вышестоящих бюджетов на ремонт теплосетей в Рыбинске. Встреча с журналистами проходила в Ярославле, в концертно-зрелищном центре «Миллениум». Разговор длился более трёх часов.

— С действующей концессией вряд ли возможно выделение средств на ремонт теплосетей. Поэтому вопрос с концессией сейчас решаем. Решаем этот вопрос как раз, чтобы профинансировать замену сетей. Действительно требуются большие средства, и в дальнейшем это обязательно будем делать — и за счёт областных средств, и если возможно, за счёт федеральных, — объяснил Михаил Евраев ситуацию с финансированием.

Напомним, в конце февраля на заседании Муниципального Совета Рыбинска глава города Дмитрий Рудаков подтвердил информацию о том, что в суд подано заявление о расторжении концессионного соглашения по теплосетям. Тогда это действие Рудаков назвал «формальной историей».

При рассмотрении бюджета на 2025 год Дмитрий Рудаков обозначил, что власти нацелены на программу инвестиционных бюджетных кредитов.

Дальнейшее направление следующее. С губернатором уже проговорили, он поддерживает. Ориентируемся на серьёзные суммы порядка полумиллиарда, чтобы серьёзно сдвинуться с места. Это программа инвестиционных бюджетных кредитов — по ней в Переславле были сделаны сети, — которые закрываются потом новыми инвестиционными проектами. Уже дано указание областному проектному институту по подготовке проектов. Мы направили для проектирования сети практически во всех районах города. Акцент сделали на Полиграф, Северный, Веретье и немножко Слип. Здесь поддержка областная есть. Надеюсь, мы войдём в эту программу, и начнём хороший плановый ремонт сетей, — сказал глава Рыбинска в ноябре 2024-го.

  1. Арбитражный суд красиво возит администрацию "лицом по столу". Иск подан в феврале, предварительное заседание назначено на конец мая.
  2. Вспомним, кто отдал тепло сети в концессию и утверждал что это очень хорошее решение? Правильно, все вспомнили "добрым словом" спасителя города. Хлебайте теперь
    • Также вспомним кто был выгнан пинком под зад из Севастополя, когда губернатор узнал о плане создания Генерации в его регионе? В Крыму с этой аферой не вышло, в Рыбинске получилось.
  3. Благодетели, сначала как великое достижение - концессия, увеличение тарифа для населения на инвестиционную составляющую.
    • Все грамотно было сделано. В решение о концессии "замазали" муниципальный совет. Теперь кому предъявлять претензии? Типа, народ так решил, через своих представителей.
  4. Областное правительство послало главу и город с теплоснабжением в далекий поход. Хотя по законодательству, концессия не может быть заключена с организацией, где собственником является государственные органы. Кроме того МБУ по закону не может владеть предприятиями и их создавать. Уже как год ни каких действий ни со стороны области ни прокуратуры о необходимости расторжения данного соглашения не происходит, мало того это является обоснованием правительства региона чтобы не принимать меры по восстановлению системы теплоснабжения города с администрацией. Но даже если рассматривать, что соглашение легитимно, то ни кто не запрещает заключить к нему дополнительные обязательства правительства области и администрации города по реконструкции и модернизации объектов не входящих в перечень инвестиционной программы генерации и определить объемы финансирования и сроки исполнения. Но это же надо кому-то подготовить и разработать, а РГ и Департаменте города уже нет людей, которые могли бы это сделать, не для галочки. Выступление губернатора по данному вопросу показала какой стороной он стоит к нашему главе. Поэтому не стоит ждать изменения к лучшему, только надеяться, что зима с каждым годом будет только теплее.
    • Никто не полезет в этот криминал с "концессией"! Дураков, повесить на себя статью, нет. Пока никто не сидит, только благодаря тому что выстраивалась эта схема при бывшем губернаторе, и он сейчас далеко не на пенсии. Этот уровень пока страшно трогать.
  5. Надо бы сделать перерасчёт в квитанциях , ведь нынче всю зиму стоит климатическая весна и на улице плюс , а счета приходят как будто минус 25-30*

Поделиться мнением