Со следующего года тротуары в рыбинских дворах будут выкладывать плиткой. Об этом сегодня, 24-го июля, после аппаратного совещания рассказал глава города Дмитрий Рудаков.

— В этом году во многих дворах сделали плитку. Это, конечно, гораздо эстетичнее. Асфальт дорожает и сегодня разница в цене между асфальтом и плиткой незначительная, — комментирует глава. — В этом году уже больше половины дворов выполнены из плитки. Это со всех сторон удобнее. В случае какой-то раскопки плитку разобрал — собрал, и не нужно ломать асфальт. Со следующего года будем делать только плиточные, никаких асфальтовых и зауженных тротуаров. Тротуар должен быть человеческий.

В 2023-м году по программе «Наши дворы» в Рыбинске планируют отремонтировать 14 территорий. Ранее в горадминистрации сообщали, что срок готовности по всем объектам — начало августа.

  1. Замечательная идея, асфальт уже прошлый век, плюс плитка эстетичней выглядит
    • Где в городе можно посмотреть пример хорошо уложенной плитки, которая прожила больше 3-5 лет?
  2. А как с тротуарами не во дворах? На иных такое состояние,без слез не взглянешь. Возьмите хоть на участке пр. Ленина от З.Космодемьянской до Танкистов, как после бомбежки. И он не единственный в городе, вот в чем беда. Изношенность города, по другому не скажешь. Истаскали город варяги пришлые.
    • Светлана, добрый день! Тротуар по пр-т Ленина (от ул. Зои Космодемьянской до ул. Танкистов д.158) включен в программу ремонта тротуаров на 2024 год.
      • где у нас ул. Танкистов д.158? Департамент ЖКХ, если не секрет, на какой месяц 2024 г запланировали, на декабрь?
      • также как и улицу Куйбышева? Ее ведь тоже включали в план несколько лет подряд. А ремонт тротуара от Крестовой к переходу под мостом у Соборной площади сам Рябченков обещал сделать в письме-ответе на запрос, Там всего-то 10-15 метров. С тех пор не только тротуара, но и Рябченкова не видно. Мало веры, к сожалению, нашей администрации.
  3. Светлана, вроде бы это две разные программы. Я про дворы и тротуары. Но все равно приятно, что это переход от скучного и унылого однообразия в наших дворах.
    • программы разные - город один.
  4. Правильное решение. Давно пора делать дворы для людей, а не для "галочки"
    • бы парковки убрали.
  5. где хороший асфальт на тротуарах во дворах, ничего не нужно делать.
  6. Думая исключительно о народе можно и горным хрусталем тротуары выложить и себе на несколько жизней денежек хватит
    • чьи боты добрались? Новое слово узнал?
    • Они давно тут ошиваются. Бесят
  7. Если деньги есть, почему бы нет.По сути, ногам разница небольшая. Если экономия присутствует тоже. На бумаге вроде ничего.
    • чё ,деньги появились?
  8. Да здравствует местный Сергей Семенович Собянин!!! Какой производитель тротуарной плитки пролоббировал? В Рыбинске назойливо появилась реклама завода "Сиян". Или местныц ВВЗ ?
  9. "никаких зауженных тротуаров"— охотно верю (нет). Ремонт двора на Бабушкина 5. Тротуар меньше метра.
    • Вру, Бабушкина 7
  10. Главное, чтобы плитка была качественная и не рассыпалась от прикосновений лопат при зимней уборке и не отваливалась, как будто приклеена канцелярским клеем.
  11. Дешёвая плитка, уложенная корявыми руками ( а иных у нас, видимо, нет. В Волжском парке на только что уложенной плитке лужи, чё-то ,образуются) произведёт обратный эффект! Почему-то нет абсолютно никакой уверенности, что будет наоборот! Какое убогое зрелище представляет убитое плиточное покрытие в районе остановок "пл.Дерунова" и "Книжного мира"! И никто не отважился, несмотря на "простоту" процесса, реанимировать это покрытие, ни прошлая Администрация, ни нынешняя! А теперь представим такую же картину во дворах.( при исходных условиях качества материала и работ, о чём см.выше). Кто будет этим заниматься? Управляшки? Вряд ли! Гор. власти? Велкам в очередную программу "Вместе порешаем"!? Очень похоже на заказуху от тех, кто с этой плиткой касаем! И ещё момент. В начале истекшей зимы после небольшой оттепели довелось пройти по слегка подмороженной Крестовой от Дерунова до Собора. Нечётная сторона, мощёная плиткой, была катку подобна и непроходима! Пешеходы предпочитали двигаться по проезжей части, либо переходили на чётную сторону, где на асфальте было ещё можно двигаться! Не думаю, что во дворах плитка будет иного качества.
  12. Почему бы не провести голосование, спросить мнение жителей? Я, например, не знаю никого, кто бы хотел ходить по плитке.

Поделиться мнением