Накануне, 23-го июля, в Москве начался первый всероссийский форум кванторианцев. Для участия в событии организаторы отобрали 50 лучших проектных команд из всех «Кванториумов» страны. Среди сильнейших — три объединения из Рыбинска. Все проекты — практически реализуемые.

Команда «Импульс» под руководством Ольги Петровой представляет разработку гибких электродов для проведения суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. Ребята объясняют: темой заинтересовались потому, что проблемы с сердцем встречаются довольно часто, и обследования такого рода необходимы. Но используемые сейчас электроды неудобны.

Команда «Smart KvantoCames», наставником которой выступает Мария Мищенко, разработала настольную игру на английском языке для слабовидящих детей. В «Кванториуме» рассказали, что в создании игры принимали участие дети, занимающиеся в разных «квантумах».

Александра Судакова, воспитанница рыбинского «Кванториума»: «”KvantoBox” — это интересный проект, над которым работало много кванторианцев, и большая ответственность представлять его в Москве. Это проект в стиле “Дети — детям”. Приятно делать что-то, от чего другим будет хорошо. Спасибо “Кванториуму” за возможность сделать хорошее дело и съездить на такое крутое мероприятие».

Команда «VRSaturn» под руководством Ирины Титовой представила проект по обучению сотрудников промышленных предприятий сборке деталей с помощью VR-приложения. По словам разработчиков, спрос на такие проекты высок, поскольку производственным кампаниям нужно быстро, безопасно и качественно готовить персонал.

Всего для участия в форуме прислали более 500 различных технологических решений. Конкурсная комиссия отобрала всего десятую часть. Впереди у ребят, ставших участниками форума, насыщенная программа. Они смогут пообщаться с экспертами «Роскосмоса», «Сбера», «ВКонтакте» и других крупных компаний. В программе — она рассчитана на неделю — значится посещение инженерных и исследовательских вузов. И, конечно, презентации конкурсных проектов.

Организатором выступает Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.

  1. С малолетства детям англосаксонские словеса внушают ироды

Поделиться мнением