Фото со страницы Дмитрия Рудакова во «ВКонтакте»

У Рыбинска появилась своя монета. Город стал первым представителем Ярославской области в серии «Древние города России».

Номинал монеты — 10 рублей, тираж — миллион штук. На реверсе изобразили главные символы города — Волжский мост и Спасо-Преображенский собор. Кольцо монеты выполнено из стали с латунным покрытием, а внутренний диск — с никелевым. Первые монеты поступят в Рыбинск в начале августа, сообщают в региональном управлении Банка России.

Елена Бурмистрова, управляющая ярославским отделением Банка России: «Монета будет представлена жителям Рыбинска на праздновании Дня города. В рамках партнёрства с администрацией города по организации городского мероприятия, мы планируем также создать фотозону с увеличенной копией новой монеты».

Напомним, о планах по выпуску памятной монеты с видом Рыбинска в Центробанке сообщили в начале 2023-го года. Тогда её дизайн ещё не был утверждён.

Серию, посвящённую старинным российским городам, начали в 2002-м году. Спустя два десятилетия она насчитывает порядка 45 видов монет. Теперь в их число вошёл и Рыбинск.

  1. А заявку подавали 3 года назад. Рудаков опять скажет- его заслуга.
  2. не торопились бы выпускать монету то ....вдруг после ремонта моста и не будет , подобный случай был в Ярославской области , когда один и тот же прославленный персонаж добился выделения денег , а мост то и упал после ремонта
  3. Саму монету на сдачу никто, нигде и никогда не получит, что является главным недостатком подобных выпусков.
  4. все монеты расхватят нумизматы.
  5. Собирается ли глава города раздавать безвозмездно гражданам города те памятные монеты как всегда делали встарь наши предки купеческого города?
  6. На гербе что за мужик с торбой?
    • Вы чего ,не отличаете медведя от мужика.
  7. Это очередной глава города тайно переодевшись в женское покидает город 😁

Поделиться мнением