В городском департаменте культуры сообщили об устранении всех нарушений, из-за которых были наложены ограничения на запрет движения теплохода «Бурлак». Но эксплуатация судна до сих пор запрещена.

Как следует из ответа на запрос «Черёмухи», ограничения наложили после августовской проверки, проведённой в День города транспортной прокуратурой, полицией и портовым контролем. Также в письме, подписанном и.о. начальника управления культуры Раисой Смирновой, говорится, что «Бурлака» осмотрел эксперт Московского филиала Российского классификационного общества, который не выявил замечаний к техническому состоянию судна и признал его годным к плаванию.

Ограничения на движение «Бурлака» сняли после обязательной проверки портового контроля, которая прошла 21-го октября, так как все обнаруженные в августе нарушения были сняты. Но использовать судно по-прежнему нельзя, так как это запрещено до окончания расследования, которое ведут сотрудники ярославского отдела следственного управления на транспорте. Напомним, в октябре транспортная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Пока же «Бурлак» отправили на зимовку на территорию фирмы «МВК» в Переборы. О затратах на судно в управлении культуры сообщили, что они составили 5,5 миллиона рублей. Выручка от использования теплохода составила около полутора миллионов.

Решение о дальнейшей судьбе «Бурлака» пока «прорабатывают», добавляют в управлении культуры.

  1. Отличная афера. Кто может ответить - те уже далеко, а ресурс потрочен на выборы.
    • Те, кто должен ответить совсем рядом, и даже интервью раздают, нисколечко не стесняясь и не опасаясь хоть какого наказания.
    • Депутаты, которые одобрили, никуда не девались
      • так всех привлечь к солидарной ответственности.
  2. Да не афера, а неумелое управление эксплуатацией теплохода, полное незнание темы, отсутствие понимания на загрузку пассажирами , не говоря уже про ремонт и снабжение теплохода, элементарно убрать его не могли, грязь и мусор, одним словом менеджеры по стихам и басням для горожан ( новые пииты)-)))
  3. Единственные, кто заработал на этом корыте, это турфирма. Никаких проблем, только прибыль. Даже автобус с этих денег прикупили
    • для кого предназначен этот автобус?
  4. То есть убыток около 4 миллионов рублей только за нынешний сезон ... Покатались?
  5. Контроль за состоянием судов и дают разрешение на эксплуатацию ,это речной (морской) регистр,судоходная инспекция,транспортная прокуратура. А тут ,осмотрел эксперт непонятного общества! Не смешно,самим то.
    • Так то Регистра теперь нет, они сменили название как раз на то, которое указано в статье
      • Делать какие то обследования о состоянии теплохода во время зимоотстоя (консервации) это сейчас считается нормой?
  6. «Рыбинск умеет судить по результатам»
  7. 5.5 млн это вероятно только на зарплату и топливо. Т.к. по официальным данным на ремонт и слипование потратили около 11 млн
  8. Фирма Маслакова "МВК" за зимотстой тоже определённую сумму с администрации потребовал.Вероятно и договор есть.Купил прапор порося и даже эту свинью другу оставил.Одна надежда у администрации,чтоб скрыть следы аферы,устроят пожар.
    • Не подсказывайте им идеи ;-)))
      • устроят пожар ,ведь что-то подобное уже было.
  9. 11 миллионов это сплетня для обывателей, потрачено на ремонт чуть больше 1 мил. , если бы 11 то это был новый лайнер и никаких прокуратур и портового контроля. Формулировка хорошая( ограничения сняты) на что сняты? Если эксплуатация запрещена. Значит ничего не делали, одни басни и красный квадрат на надстройке с кормы, вот и все достижения.
    • Посмотрите документы - они же не секрет, все на госзакупках есть - 18 закупок у одного поставщика
  10. я тоже осмотрел судно и заявляю - судно готово к кругосветке , первый рейс бесплатно для всех подписантов и заинтересантов
    • хорошая идея про Титаник
    • А Конюхова вы уже известили? А то он в Рыбинск как раз за этим как-то тут наведывался.
    • этот вопрос к эксперту Алексею.
  11. А ведь была возможность дешевле приобрести более вместительное судно...
  12. какой дорогой ,,Бурлак" -то оказался.
    • антиквариат же. А он всегда дорогой.
  13. эксплуатация запрещена ,сдать в м/л .
  14. В свете предстоящего ремонта моста, может статься, что рыбинцы Заволжья ещё не раз скажут спасибо , что ты есть у нас, Бурлак.
    • Они не скажут , зачем им такой т/х ,которого может постичь участь ,,Титаника".Когда не было моста они уже накатались на таких,,бурлаках"и в кои -то годы были случаи потопления таких ,,бурлаков"
  15. Ни одного позитивного отзыва, а мне кажется что чем больше подобных «Бурлаковъ» на Волге тем интереснее жизнь. Как хочется что-бы судно поскорее вышло и заукрашало город Рыбинск своим плавающим белым силуэтом)
  16. ни одного , а то что турфирма купила автобус ,разве не позитив.

Поделиться мнением