Последствия ливня, который прошёл в Рыбинске в четверг, 27-го июля, предстоит устранять ещё долго. Кроме поваленных деревьев, порванных проводов и затопленных дорог, стихия нанесла разрушения и местам отдыха рыбинцев. Так на набережной около Дворца спорта «Полёт» обвалился спуск к Волге. Повреждённой оказалась и насыпная часть берега Черёмухи в Городском сквере.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что берег у «Полёта» сегодня обследовали. Решается вопрос, как успеть восстановить его за неделю. Такой срок обозначили неслучайно — шестого августа состоится День города и набережная должна стать местом активностей.

«Всё поправимо», — прокомментировали последствия ливня в Городском сквере. Там размыло место, где планировали установить историческую беседку. В сквере считают, что значительная часть воды «пришла» с Советской. Ливнёвки не справились с последствиями стихии, превратив проезжую часть в реку.

В горадминистрации заверяют: рыбинские ливнёвки находятся в исправном состоянии. Причина того, что они не справились с задачей — аномальное количество осадков, выпавшее за короткий промежуток времени. Коммунальные службы расчищали проблемные участки, а ночью промывали ливнёвки от песка и мусора, которые принесла вода.

Олеся Минеева, директор рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи: «Поставлена задача — при неблагоприятном прогнозе погоды организовать дежурство бригады МУП “ДЭС” в проблемных местах, чтобы своевременно предотвратить возможные подтопления. А в случае невозможности сделать это оперативно, перекрыть дорогу для проезда автотранспорта».

Фото Кирилла Литвинюка и Александры Кузнецовой

  1. добрый господь показывает народу на дурноту вороватых мошенников из администрации и это только начало
    • Так это ещё чего, наш новый глава теперь своих людей сажает на руководящие места. Уволил всех местных и каким теперь будет город
  2. Он показывает на дебильность восприятия Алексеев и гостей бондаревых даже на аномалию. Даже не жаль вас.
  3. какая мерзость все алексеевы комментарии.
  4. Ливневые коммуникации должны быть на балансе. А чтобы их привести в порядок уже нужна федеральная программа, ибо брошены они в 90х годах. Депутатам есть с чем работать. И мэр теперь в курсе.
  5. Берегоукрепление не пострадало. Смыло часть нижней подсыпки, не более того. Вода "имеет привычку" течь под уклон в сторону реки. Это причина регулярных промоин на набережной.
    • Так думает тот кто не видел как делается берегоукрепление.Берегоукрепление это уложение ж/б плит,бутового камня ... ниже минимального уровня водоёма до max возможного уровня воды.Так сделано берегоукрепление в Нижнем Новгороде перед строительством Чебоксарской ГЭС.
      • Вот только на фото видно, что в этом месте сделана именно подсыпка ниже свай и плит (которые, естественно, остались на месте).
        • Так вы монолит от плит отличить не можете! Кстати это халтурное берегоукрепление делала таже жаражка,что и продолжает делать"берегоукрепление" от Полёта до Вымпела и закопала 1,3 млрд.руб в канализационный коллектор от Дюдьково до очистных в п.Копаево,работы по канализационному коллектору далеки от окончания , деньги в основном разворованы.
          • И где в месте осыпи монолит?
      • Чтобы узнать, как должно делаться берегоукрепление, не надо ехать в НН, а ехайте на дамбу нашей ГЭС.
  6. может это Бог посылает испытание Рудакову в виде таких природных катаклизм,интересно он верующий или нет.
  7. Выгнанные со всех нормальных СМИ за глупость и хамство комментаторы пригрелись на "Черёмухе", здесь видно их привечают. А несёт от них говнищем ах блевать охота. Пойду проблююсь и ни ногой больше сюда.
    • А Вы попробуйте кушать не просрочку , а качественную пищу перед чтением комментариев, тогда и охота блевать может пройдет. Если нет, то ноги в руки и к доктору! Это ведь ненормальная реакция на глупость и хамство. Как Вы вообще с этим живёте?
    • Последний гость ,а Вы тоже интеллектом не блещете .
  8. Просто ливневки недостаточно построить, их нужно обслуживать, это прерогатива Водоканала. Вот и взыскать с него за разрушения. Сразу же озаботятся прочисткой ливневок. Рублем нужно наказывать.
  9. может розги применить , как при царе - батюшке.

Поделиться мнением