В Рыбинске продолжаются работы по благоустройству набережной Волги в районе Стрелки. Как сейчас выглядит этот район, расскажут фото, сделанные корреспондентом «Черёмухи» Александрой Кузнецовой.

Как следует из паспорта объекта, благоустройством участка набережной от Средней Казанской до устья Черёмухи занимается «РУМСР». Работы, начавшиеся первого апреля, должны завершить не позднее 30-го сентября.

Ранее в городской администрации говорили, что второй этап работ набережной в районе Стрелки включает в себя обустройство ливнёвки, асфальтирование на верхнем ярусе — в том числе участка автомобильной дороги, — а также благоустройство пешеходной зоны на нижнем.

Финансирование на следующий этап работ горадминистрация планировала получить в рамках проекта «Решаем вместе», включив Стрелку в перечень шести претендентов на средства из вышестоящих бюджетов. Но рыбинцы поддержали Волжский парк, поэтому, когда и на какие деньги будут продолжать работы здесь — пока неизвестно.

Напомним, берегоукрепление Стрелки было завершено в 2021-м году. Стоимость контракта, сроки исполнения которого были сорваны, превысила 34 миллиона рублей.

  1. По последнему фото. Планируется как-либо соединять нижний ярус новой набережной, старой набережной и подъем на верхний ярус? Сейчас это место примыкания ну просто никакое
  2. Хоть бы ливнёвки укрепили покрепче , чтобы не украли ,,металлоискатели."
  3. На верхнем ярусе ни одного целого бордюрного камня, все битые. Такое принимать нельзя
  4. сие божественное творение стоять веками буде
  5. ждём-с, когда обвалится. https://76.ru/text/transport/2022/06/08/71395640/
  6. где гуляющий народ на стрелке? Туда кто-то ходит отдыхать? Волжский парк разворотили в районе домов №171 - 181. Благоустройству конца-края не видать. Пока в пустыню не превратят, не отступятся администраторы.
    • Может, все-таки сначала доделать, а потом гулять?
      • в недоделанном волжском парке гуляют.
        • А что там недоделано? Парку 60 лет, его никто не закрывал, просто приводят в порядок. А Стрелку делают "с нуля", там ничего "прогулочного" еще совсем нет. Можете пройти и посмотреть.
      • Сделал дело - гуляй смело!
      • гуляйте ,когда хотите и когда вздумается ,кто унимает-то.
  7. Какой хоть там порядок? Новую забегаловку построили, а старая, вроде, осталась и всё. Место для парковок в парке не забыли, конечно сделать? В парке парковки! Здорово! Парк это - земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. А там забегаловки и детские игровые площадки. Деревьев почти не осталось. Аллеи только тропами направлений просматриваются. Чтобы пройти на стрелку очень много криулей пройти надо. Для людей всё перегорожено. Да и далековато для просмотров идти, более километра. *А транспорт туда не ходит, чтобы ехать и смотрины устраивать. Так что уж, идите туда сами по лесенке под черёмушным мостом. Там, вроде, что-то чёрное начали прокладывать, или уже проложили.
    • Не хотите - не ходите, на аркане никого не тянут.
      • Вы неправильно мыслите.
        • этому комментатору(влавасми) нравится всё, что "творит" администрация. Наверное, на прокорме у них.
          • Этот комментатор в свое время топил за ликвидацию советской власти, поэтому сейчас он сам себя пытается подобными умозаключениями убедить в правильности выбранной тогда стратегии. Имеет право. Тогда ведь все было плохо, а сейчас все хорошо.
          • Да, меня устраивает нижняя набережная в сугубо прогулочном смысле. И мне надоела раздолбанная Стрелка-помойка. Но вы же звездочка (*), какое вам дело до земных проблем. Оставайтесь на своих небесах.
  8. у каждого свой ник. Да, мне хорошо без нижних и верхних набережных и пересечённых местностей под мостом через р. Черёмуха. Езжу на природу в Петровский парк за Волгу. Пью водичку из родника. Оставайтесь у администрации на прокорме.
    • Продолжайте звездочетствовать (или звездить?). На сем тема исчерпана.
      • На сём тема исчерпана, интеллект закончился.
  9. Вы далеко гулять ходите .
    • езжу на автобусе, а не хожу.
  10. На фото просматривается ,что асфальт какой -то некачественный.

Поделиться мнением