
На Камчатке прошла легендарная гонка на собачьих упряжках «Берингия». В 2022-м году на старт вышли 14 каюров — так называются люди, которые управляют собаками, — но до финиша дошли не все. Около трёх недель потребовалось гонщикам, чтобы преодолеть тысячу километров по заснеженному полуострову. Всё это время людей и животных сопровождала техника, в том числе снегоход Frontier 1000 производства «Русской механики».
Как рассказали на предприятии, управлял рыбинским снегоходом волонтёр гонки «Берингия — 2022» журналист Дмитрий Кузьмин. Вместе с ним гонку прошёл корреспондент передачи «Планета собак» Григорий Манёв.
«По началу руководители гонки весьма скептически отнеслись к заявленным техническим возможностям Frontier 1000 и его надёжности. Однако с каждой новой пройденной сотней километров мнение к российскому снегоходу менялось. И когда за спиной остался Карагинский перевал — один из самых тяжелых участков маршрута гонки — даже самые закоренелые скептики отметили, что снегоход Frontier 1000 по своим ходовым свойствам не уступает более мощным машинам иностранного происхождения», — приводит слова Кузьмина пресс-служба «Русской механики».

Традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия» проводят с 1990-го года. Протяжённость первой гонки составляла 250 километров. В 1991-м её увеличили до 1980-х и она попала в «Книгу рекордов Гиннеса», как самая протяжённая в мире. В 2022-м маршрут был не таким длинным, но проходил через всю Камчатку. Гонщики финишировали в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова.
-
в названии снегохода явно просматривается некое низкопоклонство перед западом , нехорошо однако
-
Молодцы, китайцы! Кстати, а не ставили ли участники цель на ПМЖ на Аляску перебраться под видом автопробега?