Фото со страницы Дениса Добрякова во «ВКонтакте»

27-го ноября исполнится год с момента, когда подрядчик — НПЦ «Сфера» — должен был представить администрации Рыбинска готовый проект нового ледового корта, который планируют построить рядом с Дворцом спорта «Полёт» на Волжской набережной. Но вместо предусмотренных муниципальным контрактом 10-ти месяцев, разработка и согласование проекта заняли вдвое больше времени. Сегодня, 12-го ноября, Госглавэкпертиза сообщила о выдаче положительного заключения на проектную документацию.

По информации от городского управления строительства, контракт с подрядчиком, который занимался документацией, заключили 27 января 2020-го года. Стоимость работ составила три миллиона 775 тысяч рублей.

На июньский запрос «Черёмухи» о стадии готовности проекта, в управлении строительства ответили, что документация проходит госэкспертизу. Такую же информацию мы получили от чиновников и в сентябре. Тогда нас заверили, что срыв сроков не является поводом для расторжения контракта, а в отношении подрядчика обязательно будут применены штрафные санкции.

Что касается финансирования строительства нового льда, то этот вопрос пока остаётся открытым. В администрации надеются, что объект получится включить в региональные целевые программы и нацпроекты.

  1. за подрядчики в Рыбинске ,которые то и дело срывают сроки выполнения .
  2. Не платят за выполненые работы или платят мизер работягам - вот основные причины срыва сроков работ.За такие деньги,даже таджики не хотят работать.Это по работам.С проектировщиками тоже самое.

Поделиться мнением