Несмотря на то, что синоптики уже прогнозируют заморозки, работы по ремонту дорог в городе продолжаются. Но есть и другие новости о благоустройстве. «Ч» сделала небольшую подборку.

Степень готовности — 2/3

Работы по ремонту дороги на улице Моторостроителей ещё далеки до завершения. Глава города Денис Добряков оценил их ход и в очередной раз подчеркнул, что деньги — ремонт идёт на средства из федерального бюджета — пришли только в конце лета, поэтому нужно делать качественно в тех условиях, которые есть. Подрядчик настроен оптимистично.

Евгений Сдвижков, генеральный директор ОАО «РУМСР»: «Мы сделали 2/3 объёма. Работаем по всей дороге, и сейчас картинка не очень приглядная, но уже в октябре улица приобретёт совершенно другой вид. Будем ловить погожие дни, работать в субботу и воскресенье».

По проекту на этом участке предусмотрены три вида покрытия: щебёночно-мастичный асфальтобетон для проезжей части, окрашенный — для велодорожки, и обычный — для тротуара.

Конфликт исчерпан

На улице Шевченко завершили ремонт двора, сообщают в администрации Рыбинска. Напомним, ранее из-за вопросов со стороны жильцов к качеству используемых материалов работы на стадии формирования песчано-гравийной подушки остановили.

Дмитрий Защепенков, директор «Управления городского хозяйства»: «Конфликт разрешён, жителям представлены сертификаты на все приобретённые материалы, подтверждающие, что использованные материалы не ухудшают качество выполнения работ и могут быть использованы. Жители на общем собрании приняли решение о необходимости продолжения ремонта. Сейчас благоустройство завершено, дворы заасфальтированы. Идёт уборка территории, и готовятся документы для сдачи объекта».

На благоустройство двора домов №17 и №19 на улице Шевченко по региональной программе «Решаем вместе» выделили четыре миллиона рублей. Проект предусматривал восстановление проезжей части и тротуара, а также организацию парковки.

Совместили полезное с полезным

Возле Дворца спорта «Полёт» установили четыре экоскамейки — все они изготовлены из вторсырья, сообщают в администрации Рыбинска. Это была инициатива ярославского филиала Сбербанка, уточняют чиновники.

Александра Русецкая, заместитель управляющего Сбербанка по Ярославской области: «Наши сотрудники участвовали сначала в акции “Добрые крышечки”, потом просто собирали пластик. Среди наших клиентов есть завод по производству лавочек из вторсырья. Получилась синергия. Надеемся, что скамейки будут долго служить жителям Рыбинска».

Первую экоскамеейку установили в городе зимой за Спасо-Преображенским собором. Такие лавочки служат дольше деревянных и позволяют сохранять деревья, добавляют в горадминистрации.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

  1. Усатый 3.14зданулся уже со своими бл®дями и со своим лексусом!
  2. В начале лета нужно было свинарник разводить, свора! а не когда дети после каникул идут в школы и сады!

Поделиться мнением