Фото из архива «Черёмухи»

Сегодня, третьего сентября, в парке на Черняховского вновь появились рабочие. Цель их приезда — очередная попытка восстановить систему освещения. Начали с замены лампочек.

Проблемы с «электрической» частью обнаружились в парке, отремонтированном почти два года назад по программе «Решаем вместе», едва ли не сразу. В этом году неполадки обещали устранить в мае — тогда главе после обращения жителей в прокуратуру было вынесено представление. Работы действительно провели, но все фонари горели несколько недель — к июлю уже некоторые из них погасли.

Ольга Смирнова, житель Волжского: «Мы действительно очень радовались ремонту парка. И действительно сюда стало приятно приходить. Но вызывает раздражение бестолковая трата денег. Я считаю так: если фонари установили, они должны гореть! Но месяцами горят не все, или вообще в парке темнота. Просто обидно».

Новое обещание от чиновников: подрядчик должен устранить недостатки до седьмого сентября, а ситуация находится на контроле. В администрации Рыбинска отмечают: ремонт подрядчик будет проводить в рамках гарантийных обязательств. Остаётся надеяться, что очередная попытка восстановить освещение, окажется успешнее предыдущих.

Напомним, в парк на Черняховского «по гарантии» подрядчик ездит регулярно. За два неполных года, прошедших с момента окончания работ, здесь уже восстанавливали фонтан, плиточное покрытие, делали подсыпку территории детского городка. Но вот поставить точку в истории пока не получается. По-прежнему остаются вопросы по освещению, плитке и неприжившимися деревьям.

Как долго будут продолжаться попытки — сказать сложно. Но если верить документации, размещённой на сайте госзакупок, гарантийные обязательства на освещение действуют три года с момента приёмки. По истечении этого срока все работы придётся делать за счёт бюджетных средств.

  1. Считаю возможным внести подрядчика в РНП за невыполнение гарантийных обязательств. Не подписывать приемку работ по устранению недостатков.
  2. Чтобы деревья росли, - их в декабре не сажают. А насчет освещения в парке - может пора пригласить квалифицированных электриков?
    • Сажают и в декабре, но, как Вы правильно заметили, квалифицированные специалисты. И все прекрасно растет, вернее приживается. А вот зачастую посадку в августе ни к чему хорошему не приводят. Пример - Крестовая
    • Сергей, вы откуда приехали? Нынче не в одном из ПТУ нет даже упоминания отделения "электрик" ,тогда как прежде в каждом были такие группы а те, которых за сотню часов готовят по "мере комплектования" на курсах выходят скорее вредителями которые всё, сделанное нормальными, пожгут как Бомба из фильма "ДМБ". А в речнухе готовят по схемам судна и теории.. Десяток лет назад я пришёл в известную в городе фирму-монополист, существующую сотню лет и впервые (!) составил для них схему электроснабжения огромного участка,кою они лишь перевели на печать с помощью ПК :)) А вы про квалифицированных. Нынешние сейчас могут только кабель лампы менять и светильники и прокинуть кабеля в автомат а ужрассчитать что-то даже по 5 разряду -шиш с маслом.
  3. Всё уже подписано и за всё заплачено.Но чаша фонтана по прежнему течёт (что видно даже на камерах города 123 канал тв) По освещению написано выше.Сделано по добряковски.
  4. А вот и еще: "...если верить документации, размещённой на сайте госзакупок..." гарантийный срок прерывается на время, когда объект не мог эксплуатироваться : "11.7. В случае выявления дефектов отдельных конструктивных элементов сооружений в пределах гарантийного срока, гарантийный срок на этот элемент или часть сооружения прерывается в соответствии с положениями статьи 755 Гражданского кодекса РФ на все время, на протяжении которого Объект не мог эксплуатироваться вследствие выявленных дефектов, что оформляется соответствующим актом." Правда, Заказчик (городская администрация) может, наверное, решить, что парк и без освещения, исправного фонтана (когда были выявлены его дефекты) вполне может эксплуатироваться.)))

Поделиться мнением