С первого по 30-е августа в России проводится первая сельскохозяйственная микроперепись. Разбираемся, что это такое, кого затронет и где ждать переписчиков.
Кто является объектами сельскохозяйственной микропереписи?
Сельхозорганихации, крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, садоводческие некоммерческие объединения.
А сколько это в цифрах?
В Ярославской области планируется охватить 352 организации, 259 хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 855 объединений граждан и 183 тысячи личных подсобных и индивидуальных хозяйств.
Как принять участие в переписи?
Организации, хозяйства и предприниматели могут ответить на вопросы через специализированных операторов связи, систему web-сбора официального сайта Росстата или на переписном участке.
К гражданам придут переписчики, которые соберут всю необходимую информацию.
Сейчас много мошенников. Как понять, что к тебе в дверь стучится переписчик?
Переписчика можно узнать по особой экипировке — зелёным кепке и жилету с символикой микропереписи. Также переписчик должен предъявить удостоверение и паспорт.
Микроперепись проходит месяц. Успеют ли всех опросить. Сколько человек её проводит?
На территории Ярославской области работают 62 инструкторских и 386 счётных участков, 386 обученных переписчиков. Каждый из переписчиков должен обойти 16 личных хозяйств в день или 480 за месяц.
Что спрашивают переписчики?
Спрашивают про размеры поголовья скота и птицы, земельных площадей, целях производства продукции, о получении кредитов на развитие хозяйства. В Ярославльстате уточняют, конкретные цифры привлечённых средств называть не потребуют. Достаточно ответить «да» или «нет».
Всего в опросном листе 10-12 вопросов — число зависит от размера хозяйства.
Перепись всероссийская, а чем выделяется наш регион в сельскохозяйственном плане?
Ярославская область является центром разведения и основным поставщиком племенных романовских овец. В последние годы увеличиваются площади, засеиваемые льном-долгунцом, строятся предприятия по его переработке. По производству этой культуры область выходит на лидирующие позиции не только в Центральном федеральном округе, но и в стране в целом.
А Рыбинский район?
Рыбинский район традиционно вносит вклад в производство куриных яиц. По этому показателю регион занимает первое место в стране. В 2020-м году предприятия области поставили их более двух миллиардов штук. Полтора миллиарда — вклад птицефабрики «Волжанин». Это предприятие уже поставило цель за ближайшие годы увеличить объемы на 20%, сообщили в региональном правительстве.
-
Сегодня мы перепишем ваших хрюшек и цыплят, а завтра будет их лечить от африканской чумы и птичьего гриппа:(
-
не только это , ещё обложат повышенным налогом .
-
Государству в лице зеленых кепок давать сведения - через год обнулят пенсионный возраст
-
фото курицы и петухи убегают от переписчиков.