Общение, чтение новостей, просмотр видео и прослушивание музыки, онлайн-банкинг  и поиск информации. А как ещё можно использовать смартфон, чтобы он был полезен? Эксперты компании Tele2 проанализировали топ самых скачиваемых приложений для Android и выбрали наиболее нужные.


Фитнес-трекер

Не стоит думать, что трекер нужен лишь тем, кто занимается спортом. С его помощью можно легко найти машину на большой парковке, или не заблудиться в лесу. В числе самых востребованных — Google Git, Gps спортивный трекер и Mi Fit. 


Вода

Особенно актуальное в жаркое время года приложение, которое контролирует потребление воды. Простой и удобный сервис поможет следить за водным балансом и напомнит, когда стоит пополнить запасы жидкости в организме.


Фото- и видеоредакторы

Фото и видео в социальных сетях должны быть красивыми. Совсем не обязательно включать компьютер, чтобы обработать материалы. Воспользуйтесь приложениями, которые позволяют и музыку наложить, и оформить пост стильно. Для «сторис» в Instagram эксперты советуют Story Lab, для видео — VideoMaker.

 

Госуслуги

Если под рукой нет компьютера, то воспользоваться сервисом, который помогает решить множество вопросов — от оформления пособий до продажи квартиры, — можно с помощью одноимённого приложения.

Карты

Среди приложений, которые чаще всего скачивают пользователи, сразу несколько сервисов навигации — Яндекс, Google, 2Гис. Карты оказываются полезны и пешеходам, и автомобилистам.

Эксперты Tele2 напоминают, что собираясь воспользоваться приложениями, не забывайте о состоянии счёта. У клиентов Tele2 за этим следит специальное приложение — за год число его пользователей выросло в полтора раза. Там можно не только посмотреть свободный трафик, но и приобрести гигабайты и минуты у других пользователей. Приятным бонусом идут консультации специалистов, избавляющие от поездки в офис, а также программа лояльности с подарками и скидками.

Например, сейчас там размещены промокоды на бесплатные уроки английского онлайн, электронные книги, подарки при заказе в магазине косметики и многое другое.

Поделиться мнением