В экономике Рыбинска промышленность занимает особое место. «Черёмуха» собрала несколько новостей из этой сферы и подготовила небольшой дайджест.

Аудит пройден

В «ОДК — Сатурн» прошёл надзорный аудит производства двигателей SaM146. Компания подтвердила соответствие требованиям Агентства по безопасности полётов Европейского Союза (EASA).

Александр Петров, директор по качеству «ОДК — Сатурн»: «Наличие сертификатов на право производства авиационных двигателей — это требование Воздушного кодекса России, а наличие ещё и сертификата на право производства от EASA — это условие договора между PowerJet и “ОДК — Сатурн”. Двигатели должны выходить с рыбинского предприятия ОДК с двумя документами: по российским правилам с формуляром, по европейским — с Формой 1 EASA. В формате видеоконференцсвязи аудиторы получили исчерпывающие ответы на все вопросы».

Надзорный цикл составляет два года, поясняют на предприятии. За это время проводят три аудита. Следующий пройдёт в октябре. Сертификат одобрения производственной организации от Европейского агентства по авиационной безопасности «Сатурн» получил в апреле 2012-го года. Напомним, что рыбинское предприятие — единственное в стране имеет полный набор сертифицированных в России и Европе компетенций по разработке, серийному производству, техническому обслуживанию и ремонту гражданских авиационных двигателей.

Фото «ОДК — Сатурн»

Продукция рыбинской промышленности на выставке

В рамках визита в регион главнокомандующего войсками национальной гвардии Виктора Золотова в Ярославле организовали выставку продукции промышленных предприятий. Для Росгвардии в Ярославской области производят, в том числе, катера — на «Вымпеле», снегоходы — на «Русской механике», вооружение и другую технику. Так, «Рыбинский завод приборостроения» (входит в концерн «Вега» холдинг «Росэлектроника») представил на выставке многофункциональную радиолокационную станцию и доплеровский измеритель скорости и угла сноса ШО-13.

Фото Росгвардии

Агрегаты для Ямала

Рыбинское предприятие «ОДК — Газовые турбины» приступило к изготовлению шести газоперекачивающих агрегатов для «Газпрома». Все они должны быть в максимальной заводской готовности, что снижает расходы на транспортировку и монтаж, поясняют в Ростехе.

Оборудование поставят на Харасавэйское газоконденсатное месторождение, которое расположено на полуострове Ямал. Месторождение находится преимущественно на суше полуострова и частично — в акватории Карского моря.

Поделиться мнением