Почти четыре месяца троллейбусная «пятёрка» ходит по «разреженному» расписанию. Ранее администрация Рыбинска, ссылаясь на анализ пассажиропотока, уменьшила количество машин по маршруту № 5. При этом увеличили частоту движения автобусов № 25. Некоторое время троллейбусное управление продолжало работать по прежнему расписанию. Тогда рыбинский департамент ЖКХ, транспорта и связи направил перевозчику уведомление о расторжении контракта на обслуживание маршрута, обосновывая решение несоблюдением условий договора. Чиновники постоянно повторяли: расписание продиктовано результатами исследования пассажиропотока. В итоге троллейбусникам предложили открыть новый маршрут, настаивая на соблюдении урезанного расписания по № 5.

В начале ноября «Черёмуха» в своей группе во «ВКонтакте» запустила публичный опрос, чтобы выяснить, устраивает ли горожан новое расписание «пятёрки». Почти 72 % респондентов — всего в опросе приняли участие порядка восьми сотен пользователей — выбрали вариант «Нет, конечно! Верните прежнее расписание». Доля тех, кого устраивает установленное количество рейсов, составила 6 %. Ещё 22 % участников опроса проголосовали лишь для того, чтобы узнать результаты.

— Обычно на «пятёрке» езжу от остановки «Улица 9 Мая» на Скоморохову гору или до вокзала, часто — на Пушкина. Туда больше ни на чём не доехать. Иногда ездим с дочкой с Соборной площади до дома — мы живём на Крюкова. Или же от вокзала до дома — оттуда до нас тоже мало транспорта ходит. Это когда возвращаемся с летних загородных прогулок — автобусы до вокзала, пригородные маршруты. И ехать после ПАЗика пригородного снова на ПАЗике 25-м — крайне неудобно. Тесно и укачивает, — говорит Ольга Коробкова.

Из микрорайона Прибрежный до улицы Приборостроителей или в район Скомороховой горы на «пятёрке» обычно добирается и Николай Козерин, который отмечает: он всегда, когда есть возможность, пропускает автобус и ждёт прихода троллейбуса.

— Складывается порой ощущение, что интервалы доходят до 40 минут. Причём перед троллейбусом всегда идёт 25-й. Но 25-й маленький, неудобный, часто бывает давка — а во время пандемии это критично. Опасная манера вождения. Я не доверяю этому транспорту, — говорит Козерин.

О неудобстве автобусов ПАЗ говорит и Юрий Ушаков, который тоже предпочитает дожидаться «пятёрку».

— Езжу с Приборостроителей до СК «Метеор». Волнуют особенно выходные дни и вечернее время после 18-ти часов, долго приходится ждать троллейбус. Альтернатива в виде автобуса ситуацию не спасает, — комментирует Юрий Ушаков.

— «Пятёрка» ходит реже, чем пассажирские поезда на участке Санкт-Петербург — Москва. Само собой надо больше рейсов и не только по № 5, а по всем троллейбусным маршрутам. Особенно с учётом того, что город не тратит на это ни копейки. Можно ограничить минимальное количество рейсов. У нас же ограничивают максимальное, — делится мнением Арсений Алешков.

По итогам опроса «Черёмуха» направила в администрацию Рыбинска вопрос о возможности увеличения количества рейсов по троллейбусному маршруту № 5. Оперативно прокомментировать ситуацию чиновники не смогли, пообещав подготовить ответ в ближайшее время.

  1. Когда же закончатся идиотские выходки прапора.Жду с нетерпением не отставки,а как непригодного к управлению городом.
  2. Жил я в Питере и там до сих пор мой любимый маршрут автобуса №74 никто не вздумал изменить или отменить, а тут у вас какая-то вакханалия во вред рыбинцам.
  3. Молодец Черемуха, нужную тему подняла и запрос послала. Только мне кажется , отпишется администрация наша и все, сытый голодного не разумеет
  4. Уважаемый бургомистр! Сделайте доброе дело для горожан - разрешите троллейбусный маршрут №3 !
  5. Администрация города злоупотребляет полномочиями, лоббируя интересы частных автобусных перевозчиков. Очередные отписки и отговорки госпожи Минеевой по данному вопросы мало интересуют, больше волнует бездействие вышестоящих и контролирующих структур.
    • для кого она госпожа? Для рыбинцев простой исполнитель неважно исполняющий свои обязанности.
  6. На же обещали что после пробного периода останется или 2 или 7 троллейбус. В итоге ниодного нет.
  7. Я за увеличение количества рейсов "Пятерки". Маршрут очень востребованный, к тому же он пронизывает город насквозь. 25й маршрут был бы хорош целиком только в случае, если бы он был полноценным автобусом, а не автобусом малой вместимости. Вот не хотят понять что если людям сделают удобный маршрут чтобы они добирались до точки то и прибыли тоже будет больше.
  8. Не надо никакого 2и7 , а оставить5 маршрут как был, а автобус 25 пустить по просёлочной дороге .
  9. Ну, не знаю. Я утром езжу, 7-15. Тралик пятерка идет абсолютно пустой, никого народа.
    • Вполне может быть и это ни о чем не говорит, просто не совпадают ваш маршрут и время проезда с другими пассажирами. Да и загруженность транспорта в течение дня разная, тоже не показатель. Короче, ни о чем пишите
  10. В час пик когда народ едет на работу на "Сатурн" ,РЗП, "ЛУЧ", пятёрка пустая? НУ,НУ лижи добряковский зад.
    • Причем тут зад? Вас не учили разговаривать вежливо? Тут высказывают свои мысли и наблюдения, просто указал свои. Вас лично это чем-то оскорбило? И ТЫкать будете своим родным и близким, может они с вами на одном языке поговорят.
  11. ПЯТЁРКУ надо вернуть на маршрут в полноценном формате, а не усечённом до 55 рейсов. Сегодня утром в начале 7-го часа я ехал в пятёрке на полиграф как белый человек. Троллейбус чистый, ухоженный, добротный. Плавный ход, как то надёжно и спокойно ехать в нём или просто кататься по городу, как это раньше делали некоторые мои знакомые. Все в масках и все сидят друг от друга на приличном расстоянии...25 автобус полная противоположность. Вместо 100 с лишним мест в троллейбусе, в автобусе наверно 1/4 - мест 25 или 30. Большая скученность пассажиров, ни о какой дистанции в 1.5 метров речи вообще не идёт - как в метро в час пик. Водители несутся по улицам как угорелые. В сент. наблюдал картину, когда автобус где-то на подьёме в гору перед РРУ обогнал тр-с на очень большой скорости только для того, чтобы первым выскочить на остановку у "Космоса" и первым забрать пассажиров на Горького и Блюхера...Ради чего такие гонки?! Мало нам ДТП в т.ч со смертельными исходами?! И потом...Я понаблюдал за ними и вроде не ошибся в том, что количество машин на линии у матавкина больше...Это и понятно. Как бывшему рыбаку ему, да и любому профи, понятно, что чем больше сетей поставишь в море, тем больше вытащишь рыбки и продашь её за бОльшие денЮшки...Так и здесь - побольше машин и побольше скорость...В том же сентябре, при выходе из автобуса на Блюхера, меня водитель в спешке так прижал дверями, что я разразился краткой тирадой в его адрес и все знают, о чём я ему крикнул...В троллейбусе за всю жизнь со мной такого никогда не было...Я бы на месте трусоватого матросова обьявил бы в ТУ забастовку и восстановил статус-кво с ПЯТЁРОЧКОЙ...За свои права надо бороться, а с капиталистами - тем более... Ответить
    • Ваши предложения по борьбе?
  12. ТУ -шники не хотят бороться .
  13. Даже мы, полиграфские жители, видим эту несправедливость по борзоте владельца автобуса №25 тролликом №5 и надеемся что наш городской глава осадит этого, оборзевшего владельца альтернативного маршрута троллейбуса №5.

Поделиться мнением