Награды от министра

Министр спорта Олег Матыцин подписал приказы о награждении благодарностями от Минспорта и нагрудными знаками «Отличник физической культуры и спорта». Среди отмеченных — немало представителей Рыбинска.

Благодарность «За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта» получили директор спортивной школы «Метеор» Артём Аристов, его заместитель Радион Иванов, две представительницы СШОР №3 — Ольга Боркова и Елена Иванова, замдиректора спортивной школы «Полёт» Наталья Фомина и тренер «Темпа» Людмила Марачева.

Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» наградили старшего инструктора-методиста СШОР №4 Ольгу Баранову, представительниц СШОР №2 Наталию Колчину и Веру Сарвилову, директора спортивной школы №10 Александра Маркова и старшего тренера этого же учреждения Елену Постникову, а также инструктора-методиста спортивной школы «Темп» Елену Соломкину.

Накал хоккейных страстей

Накануне вечером в Брянске состоялось «ледовое побоище». Так без преувеличения можно назвать игру между местными хоккеистами и рыбинским «Полётом». Чтобы выявить победителя, командам не хватило трёх основных и одного дополнительного периода. Судьбу двух очков решали буллиты, в которых удача была на стороне соперника. Впрочем, пополнить свою копилку рыбинцы всё же смогли.

Пропустив первыми, отыграться наши хоккеисты сумели только на 16-й минуте, усилиями Фёдора Чаморцева, получившего передачу от Эдуарда Климука. Статистика игры говорила, что несмотря на равный счёт с которым команды ушли на перерыв, преимущество было на стороне хозяев льда. Вратарю рыбинцев удалось отразить восемь из девяти бросков в створ, тогда как его визави был атакован лишь трижды.

Фото РИА «Стрела»

Две минуты потребовалось «Брянску» во втором периоде, чтобы создать и увеличить преимущество. Произошло это благодаря дублю Арслана Ямалова. Позднее рыбинцы показали, что они тоже умеют забрасывать быстрые шайбы и сравняли счёт, огорчив вратаря «Брянска» дважды с разницей менее полутора минут. Отличились Валентин Ефремович и Фёдор Чаморцев, записавший на свой счёт дубль.

Равный счёт на табло повысил градус игры. На льду стало больше грубости. Хозяева за последний период заработали 20 минут штрафов, гости — четыре. «Полёт» в этом игровом отрезке оставался в роли догоняющего. На четвёртую шайбу хозяев ответил своей Сергей Куренков, а вот заброшенная «Брянском» пятая долго была поводом для нервов у рыбинских хоккеистов и их болельщиков. Надежде хозяев на победу в основной время помешал сбыться защитник «Полёта» Марк Макаров, сравнявший счёт за 15 секунд до финальной сирены.

После игры он признался, что ему просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Но такое «везение» позволило перевести игру в овертайм. Впрочем, он не выявил победителя и точку в споре должны были поставить буллиты.

Их начало у рыбинцев не сложилось. Вратарь «Полёта» Кирилл Ларионов, почти три десятка раз спасавший свои ворота за время игры, пропустил дважды, а полевые игроки не смогли пробить голкипера «Брянска».

Третий буллит в ворота «Полёта» отражал более опытный Дмитрий Лысиков, он же смог справиться и с четвёртым. Но это не спасло рыбинцев от поражения, так как на два результативных броска хозяев площадки они смогли ответить лишь шайбой в исполнении Дмитрия Зинченко.

Итоговый счёт 6:5 в пользу «Брянска». Рыбинцы зарабатывают первое очко в выездной серии. Сегодня, 13-го октября, они встретятся с командой «Белгород».

Эстафетные серебро и бронза

В минувшие выходные Рыбинск принимал межрегиональные соревнования по шорт-треку. Они являются отборочными на первенство страны и всероссийские соревнования. В стартах, которые прошли во Дворце спорта «Полёт» принимали участие представители шести российских регионов: Краснодарского края, Москвы, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Ярославской и Московской областей.

В эстафете на две тысячи метров команды юношей и девушек стали бронзовыми призёрами. В смешанной эстафете, в напряжённой борьбе с сильными соперниками, рыбинцам удалось завоевать серебро.

Лучшими в личном зачёте по сумме троеборья в своих возрастных категориях стали Илья Скуратов, занявший седьмое место, и ставший восьмым Леонид Крошкин.

Поделиться мнением