Валентина Терешкова. Фото пресс-службы Государственной Думы России

23-го сентября в Кремле запланирована встреча президента России Владимира Путина с полным составом Совета Федерации. Как сообщает «Медуза», ссылаясь на источники, близкие к аппарату президента, уже сегодня Путин может воспользоваться соответствующим правом и назначить сенаторов по президентской квоте. Одним из кандидатов называют депутата Госдумы от Ярославской области Валентину Терешкову, которая, напомним, стала инициатором «обнуления» сроков главы государства.

Согласно новой редакции Конституции, семеро из 30-ти назначаемых президентом сенаторов будут занимать этот пост пожизненно.

Валентине Терешковой 83 года. Первая женщина-космонавт в мире, Герой Советского Союза государственную и общественную деятельность ведёт с 1966-го года. Через год истекает срок депутатских полномочий Терешковой в Госдуме. Она является членом высшего совета «Единой России». По итогам 2016-го Forbes Woman поставил Валентину Терешкову на девятое место рейтинга женщин в российской власти по размеру задекларированного дохода.

  1. "Возраст политика- 65 лет,а после этого он впадает в маразм", считал первый президент России Борис Ельцин.
  2. Раз уж Путин может назначать сенаторов, значит уже совершенно неважно, кто именно ими будет. Должность получается совершенно декоративная, что сверху скажут то и сделают, а если не сделают - заменят на тех, кто сделает.
  3. Прямо как в сказке, лиса Алиса, кот Базилио, Карабас и Дуремар.
  4. вот уж лизнула , так лизнула ! чего ж она вытворяла в молодые годы ?
  5. Помнится у Калигулы тоже была квота, так он сделал сенатором своего коня.

Поделиться мнением