В Рыбинске может появиться новый троллейбусный маршрут. Об этом сегодня, 30-го июня, на своей странице во «ВКонтакте» заявил глава города Денис Добряков. Рассматриваются два варианта. В одном случае маршрут должен связать Веретье, Скоморохову гору, жд-вокзал и проспект Ленина. Во втором — Веретье, улицу Приборостроителей, Центр и тоже жд-вокзал.

Денис Добряков: «В ходе обсуждения высказывались разные мнения. Договорились сделать паузу, ещё раз провести мониторинг пассажиропотока на предмет необходимости того или иного маршрута. Повторное совещание планируем провести после 10-го июля».

В «Рыбинскэлектротрансе» поясняют, что речь о новом маршруте пошла после сокращения количества рейсов «пятёрки». По новому законодательству с первого июля все перевозчики должны работать на основе контрактов с заказчиками. В Рыбинске заказчиком выступает городской департамент ЖКХ, транспорта и связи. В конце мая мэрия разместила заявку на заключение соответствующего договора.

Владимир Матросов, генеральный директор «Рыбинскэлектротранса»: «В предложенных контрактах предполагалась работа 40 машин. В то время как ранее у нас работали 44 машины. Мы возразили. Это уже второе снижение выпуска за три года. Из 12-ти машин по “пятёрке” нам предложили оставить только шесть. Для компенсации по одной машине добавили на маршруты № 4 и № 6. Мы сообщили об этом учредителю. Снижение выпуска ведёт к уменьшению доходов. За полтора года мы потратили более 50-ти миллионов рублей на обновление подвижного состава, и эти деньги нам предстоит вернуть».

Вариант «Рыбинскэлектротранса»
Вариант администрации Рыбинска

Администрация решение сократить число рейсов объясняет, в том числе, транспортной перегруженностью Крестовой. Представитель учредителя Троллейбусного управления встретился с главой Рыбинска, говорит Владимир Матросов. Тогда в мэрии заговорили о возможности открытия нового маршрута.

Владимир Матросов: «Мы предложили вариант, который начинается с улицы Ворошилова. Затем он идёт по Черепанова, проспекту Революции и Приборостроителей. Крестовую он не захватывает. Смысл предложения вот в чём: на Черепанова находится детская поликлиника. От Приборостроителей транспортной связи с поликлиникой без пересадок нет. Также жители проспекта Революции не могут напрямую доехать до Больничного городка на Солнечной. Это очевидные плюсы. С Плеханова не уехать к “Авиатору”, а такой маршрут бы решил эту проблему.

Вариант маршрута, предложенный администрацией, предполагает охват Скомороховой горы. Но, по словам троллейбусников, микрорайон достаточно охвачен общественным транспортом. Пускать троллейбус, дублирующий другие маршруты, смысла нет. Тем более, это будет нерентабельно, добавляют в компании.

Владимир Матросов: «Возможно, такой маршрут и нужен кому-то, но мы не в состоянии работать в убыток. Если создаётся социальный маршрут, то он должен субсидироваться».

Каким образом будут проводить анализ и какие факторы станут решающими при принятии решения о создании нового маршрута — пока в администрации не уточняют.

  1. Похоже с логикой у нашей администрации совсем плохо, либо чего-то недоговаривают. Сначала сократить количество машин по маршруту, а затем думать над новым маршрутом? Это вообще как называется?
  2. Что плохого в этом круговом марштуте , педложенным администрацией ? я б еще добавил аналогичный марштут бы неплохо было сделать и в обратную сторону ( как раньше в рыбинске был автобусный маршрут 6 и 9 )
    • Думаю, что при таком круговом маршруте троллейбуса фиг называется дождешься. Вот если узаконят и повесят расписание с интервалом примерно 10-15 мин - тогда другой разговор.
  3. Вариант «Рыбинскэлектротранса» восстановит быстрый проезд от проспекта Ленина к платформе 4 км. Крюк мимо Виконды мне не удобен.
  4. В городе не хватает маршрута любого номера, чтобы с Горы с ул.Свободы поворачивал налево на проспект в сторону бассейна и поликлиники №1. Ведь только с пересадкой. А еще не хватает остановки "Русь" для того, что жители Свободы-Радищева-Кольцова могли добраться до п-ки Семашко, как это случилось после изменения маршрута авт.№10.
  5. Пишут о каком -то большом кольце. Я уж думал сделают большое кольцо с заездом на вокзал,на призму, на Куйбышева и далее, мимо собора на Гражданскую- Ворошилова и обратно. Если преследуется цель соединить гору с авиатором, то, конечно, более приемлим, вариант троллейбусников.
    • Так больше кольцо - больше машин одновременно. А им итак урезали же. Если делать большое кольцо, но тогда раз в полчаса? Смысла нет. Тут если только глобально карту маршрутов менять. Но в условиях постоянного урезания числа машин властью города - обязательно кто-нибудь будет недоволен. А если уж администрацию волнует "транспортная перегруженность Крестовой", то могли бы сократить число транспорта и для ПАТП и прочих, пропорционально "нагрузке на Крестовую". Но мы то знаем))
      • А чего их Крестовая-то мучает. Дали бы денег Матросову, чтобы ветку с Герцена провёл на Бульварную и всё Разгружай Крестовую и пускай троллейбусы по Герцена, Бульварной и далее по маршрутам. Народ привыкнет и будет не на соборке собираться, а на Бульварной. И с автобусами за Волгу также. Посадка и высадка пассажиров на Бульварной. И всё, Крестовая свободна и пусть Митя по ней гуляет и пляшет у памятника Ленину. На мытный кому надо, пройдут по дворам к собору или по Преображенскому переулку. Ходили же, когда вся соборка перекрыта была.
        • Да кому на хрен нужна будет Крестовая без транспорта!? Разве что Мите и Добрякову с туристами😂
          • Не правильно сказал: не с туристами, а с туристом.
  6. интересно, как это Гора охвачена? Все маршруты в одну сторону идут, в другую половину города (Сатурн, бассейн, поликлиника на Зое) только с пересадкой, пока маршрута № 4 у Универмага ждешь, проходят ровно 3 по первому и 4 по шестому
  7. Похоже Ягутку, Мариевку и Полиграф с Заволгой у нас никогда не свяжут. Фрикции.

Поделиться мнением