Оперштаб по ситуации с коронавирусом опубликовал постановление правительства региона, которое разрешает возобновить работу некоторым предприятиям малого бизнеса. В список попали ветклиники, ломбарды, нотариальные конторы, архивы, кадастровые и геодезические организации, полиграфии, мастерские по ремонту техники, автосалоны, мойки и салоны красоты.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «Очень много было обращений ко мне и во все органы власти по открытию малых предприятий. Это объяснимо: простой из-за коронавируса для многих становится губительным. Самое большое число просьб о разрешении возобновить работу поступало от салонов красоты. Нас уверяли, что проходимость у них небольшая, меры дезинфекции выполняются всегда и вне эпидемии. Но мы взвешивали все за и против. Сейчас решили. Даём возможность предприятиям малого бизнеса вновь приступить к работе».

В постановлении оговорены условия. Так, салоны красоты могут работать только по записи. При этом и посетители, и сотрудники должны быть в масках. Также обозначено соблюдение дистанции между потребителями не менее двух метров. Глава региона предупредил: если условия не будут выполняться, послабления отменят. Полный список организаций, которым разрешили возобновить работу, можно посмотреть по этой ссылке.

Напомним, по состоянию на 16-е апреля заражение коронавирусной инфекцией в регионе подтвердили у 62-х человек. В Рыбинске — восемь заболевших. Также сегодня сообщили о подтверждённом диагнозе у троих жителей района. Ранее президент России Владимир Путин с целью снижения интенсивности распространения вируса объявил в стране нерабочие дни, оставив за губернаторами право принимать решения о степени ограничений в каждом отдельном субъекте Федерации.

  1. Куда же без салонов красоты .
    • Напрасная ирония. Стричься-то надо, хотя, конечно, может Вы косы растите. Меня больше волнует где взять маски для похода к парикмахеру, или на месте должны выдать? Ведь в аптеках как не было, так и нет.
  2. Когда вируса в городе не было - никто не работал. Только поползли цифры вверх - открываются. Здорово, отлично придумано((
  3. Порадовали автосалоны ! Без них то совсем никак !

Поделиться мнением