В Арбитражном суде Ярославской области рассмотрели обращение рыбинского департамента имущественных и земельных отношений и обязали ООО «Городской сквер» — эта компания занимает участок на пересечении Герцена и Советской — освободить территорию. Основанием стало расторжение договора аренды с администрацией Рыбинска.

От компании требуют за свой счёт демонтировать аттракционы в течение 60-ти дней. Если «Городской сквер» не освободит участок самостоятельно, то это сделают силами города, а расходы взыщут с собственника конструкций.

Поводом для расторжения договора стало нарушение условий контракта относительно благоустройства. Также договором предусмотрена работа сквера на протяжении всего года, но зимние развлечения арендатор не организовал. И компания не обновляла аттракционы десять лет, объяснили ранее чиновники. Горожане не раз высказывали претензии к состоянию парка.

Глава Рыбинска Денис Добряков пообещал: город без аттракционов не останется, обозначив, что обновление и благоустройство сквера всё же необходимы. По словам Добрякова, летом претенденты на участок были.

У «Городского сквера» есть месяц на то, чтобы оспорить решение суда.

  1. Хватит кошмарить бизнес!
  2. Да нахрен такой бизнес, которому на...ть на все вокруг. Пусть другие делают.
  3. А участок избранным многодетным отдадут?
  4. Этот участок - кого надо участок.
  5. претенденты на участок в центре города что собираются на нём строить ? Наверно многоэтажку с парковками , такую же , что виднеется вдали
    • А где парковка виднеется вдали ?
  6. Жаль , городской сквер был не плохой !
  7. Сквер будет, но только где-нибудь в другом месте. Сначала в рабочий день в 12-00 проведут секретные общественные слушания, куда придут сотрудники администрации, поменяют назначение земельного участка и вкусно (для головы, конечно, и его многочисленных любовниц) продадут под застройку.
  8. "Город без аттракционов не останется ..." , это ТОЧНО ! Надо только добавить," ... и без цирка !"!
  9. без аттракционов много всяких шествий , вот скоро деды морозы пойдут .

Поделиться мнением