Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Управление строительства, которое входит в состав городской администрации, обратилось в Арбитражный суд Ярославской области с заявлением обязать РУМСР устранить недостатки новой развязки на Расторгуева. Среди них провал асфальта на тротуаре, который произошёл ещё в августе, и провал грунта возле торгового центра «Аксон». Также заказчик работ по строительству дороги требует от подрядчика — компании РУМСР — устранить скопления воды возле пешеходных переходов через Ворошилова, Суркова и Расторгуева и выполнить подсыпку газонов между проездом у дома № 1 по Ворошилова и остановкой.

Заявление подано в конце сентября. Судебное разбирательство назначили на 25-е ноября.

Развязку на Расторгуева торжественно открыли в июле этого года. Строительство заняло два года. Стоимость работ 119 миллионов рублей. Через месяц после открытия дороги обнаружилось, что на одном из участков тротуара просел асфальт — строительство пешеходных дорожек также входило в проект. Представители подрядчика выехали на место, но недостатков в своей работе не обнаружили.

— Глубина раскопа приличная, наши конструктивы все видно: слой асфальта, щебня и песка хороший. Сейчас мы пригласим представителей служб, чьи коммуникации идут на этом участке. И будем смотреть по каждому направлению. Причину обязательно обнаружим и исправим, — прокомментировал тогда директор компании РУМСР Евгений Сдвижков.

  1. "...между проездом № 1 по Ворошилова и остановкой":Was ist das
  2. "Причину обязательно обнаружим и исправим", — прокомментировал директор компании РУМСР Евгений Сдвижков. Судебное разбирательство назначили на 25-е ноября. По решению суда Сдвижков будет исправлять свои ляпы в Новый Год и за свой счёт? Отлично, Константин! Лишать лицензии нужно за такую работу.
    • Какой лицензии? О чем Вы.
      • Ирина, а что Сдвижков без лицензии работает?
        • Лицензирование отменено с 2008 года. Установлено членство в СРО, но качество проводимых работ ими не контролируется. На это есть другие органы.
  3. Говорим виноват Добряков,подрузамеваем Сдвижков.Говорим виноват Сдвижков подрузамеваем Добряков.Как говорят в определенных кругах не гоните нам фуфло.Эти два дружбана столько накосячили,что настала пора спросить с них и по статьям УК.
  4. Не удивлюсь, если экспертиза нарушений не выявит. В смысле слоеный пирог тротуара соответствует проекту. И причина банальна: на этом месте тротуара никогда не было, потому грунт должен быть достаточно рыхлым. Когда прокладывали, конечно, уплотняли, но, конечно, далеко не так, как проезжую часть.. И любая промоина на полуметровой хотя бы глубине - и грунт просядет. Особенно таким дождливым летом. Интересно, как тротуар поведет себя весной, после первого оттаивания.
  5. А я бы на все обьекты румса посмотрел. На жд вокзале штуки 3 провала насчитал. Димитрова через одно место делали. У офицерского собрания вдоль храма тротуар без бордюра. И давно провал. А уж про скопление воды можно слагать легенды
  6. Эта ямища на тротуаре зияет уже полгода и всё никак не могут решить вопрос , неужели ждут , когда кто -нибудь провалится туда и переломается .

Поделиться мнением