Сегодня, 18-го июля, перерезанием традиционной красной ленточки обозначили открытие новой дороги и кольцевого перекрёстка на Расторгуева, Ворошилова, Черепанова и Суркова. Четырёхполосную магистраль символично пересекли воспитанники детского сада № 113, а юные водители из центра «Солнечный» проехали несколько метров на учебных машинах мобильного автогородка.

Денис Добряков, глава города Рыбинска: «При этом без участия бизнеса мы бы здесь ничего не сделали. Проектирование дороги взяла на себя частная компания “Виконда Групп”, которая и помогла нам начать движение по строительству транспортной развязки. Уже с готовым проектом мы вышли на уровень субъекта Федерации, доказали, что это дорога нам необходима. До этого проект дороги лежал “в папке” порядка 30-ти лет».

Строительство заняло два года. Стоимость работ 119 миллионов рублей. Новая развязка должна уменьшить потоки грузового транспорта через жилые кварталы, говорят в администрации города.

Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области: «Год назад мы Денисом Валерьевичем [Добряковым] стояли на этом кругу, и он мне показывал, как всё будет выглядеть. Сегодня радостно видеть, что планируемое реализовано в срок и с надлежащим качеством. Отдельное спасибо подрядчику и администрации Рыбинска. Желаю не сбавлять темпы, а мы со стороны правительства Ярославской области будем помогать».

Фото пресс-службы администрации Рыбинска
  1. Добрякову и Сдвижкову , а так же всем строителям огромное спасибо за вынос транспортного трафика с 3-й перекатной . Это событие жители ждали около 40 лет
    • Правда, Сергей, найдутся недовольные с Расторгуева, которым через десятилетия безмятежной тишины подсунули к окнам магистраль. А ведь для кого-то говорят даже что дорогие высотки "Ласточкины гнёзда" на магистральной улице напротив "экологочески чистого производств" даже считаются престижными (!) а для нас благодатны районы Слип, Копаево, Мариевка и др. где пока нет нездорового шума и смога, магистральных дорог и шумных троллейбусных линий. Наверное по статистике города у живущих на окраинах и продолжительность жизни и визиты к доктору реже
      • Нам скоро ещё церковь воткнут, полная благодать, окруженная асфальтом, наступит. Спасибо, конечно, благодетелям
      • магистраль по Растргуева на данном месте планировалась еще при царе - горохе при строительстве этих девятиэтажек , и дорога там кривонакатанная была , и даже столбы с фонарями неподключенными , которые кстати даже не убрали .Поэтому решение это как бы отложено было на годы . А вот по перекатке уж слишком понравилось временные решения городские удовлетворять - сначала автобус пустили , потом бам строить стали , и все это через частный сектор запустили , только вот у жителей не спросили хотят они этого транспортного соседства или нет . Участки эти приобретались совсем не для того . чтобы по ним паровозы ездили .А в замен навязанного не получили ничего - в Шанхае нет у многих даже централизованной канализации , не неговоря уж о оптиковолоконном интернете . Вот теперь пусть эти многотонажки и ездят там , у кого все это есть
  2. не такие уж люди и злые , умеют быть и благодарными .
  3. Эпохальное торжество произошло без участия жителей Веретье-2. Лишив их возможности обнять и расцеловать благодетелей.
  4. Хватит плакать, как дети. Если дороги прокладывать только там где никто не живет, кому они нужны будут???
  5. Получилось всё отлично , даже оркестр гремел .
  6. Виктор! Это вы к тому,что пора прекратить строить МКАДы и окружные и все транспортные потоки пустить через жилые районы?
    • Хорошо сказано. Похоже Виктор лишён "счастья" жить в примагистральном доме. Сытый голодного не разумеет.
  7. А церковь-то там зачем ?
  8. Странно,что на этом торжестве не было депутатов (ещё до выборов далеко) и попы упустили свой навар. А церковь? Это для плана.Патриарх заявил, что РПЦ строит три храма в день,да и в храмах Рыбинска как заявляют попы не протолкнуться и они вынуждены арендовать помещения.
  9. Хоть бы имя писали, чего скрываетесь-то? Да, я лишен счастья жить в примагистральном доме. Я живу на бульваре Победы, у меня под окнами "Новая Дорога". КОнечно, гдемне знать ваши проблемы. А есть ли проблемы? Кроме как пыль вездесущая, их нет. Просто я понимаю, в каком веке живу, а вы похоже нет. Покой нужен? В двадцать первом веке? Поезжайте в деревню, в чем проблема? А проблема-то проста как три копейки. Любят у нас люди все и всех обсирать. Это у нас в подкорку забито. Нельзя так, думать-то надо немного, для приличия! С уважением, Виктор. Кто не верит, где живу, могу фото из окна прислать, со свежим фонтаном из-под новой дороги. Неделю течет, половина водохранилища наверное вытекла и всем по фиг. В водоканале отвечают просто: Получаем разрешение на проведение работ, по фиг, что вода хлещет, люди потом ОДН заплатят и баста. Вот о чем нужно писать, говорить и кричать, а им дороги новые не нравятся, проходящие в пятидесяти метрах от их домов.
  10. три храма в день . какая масштабная стройка у РПЦ
  11. Говорят эту дорогу построили ради процветания бизнеса Виконды? Не зря на открытии дороги Успасских Эдуард Викторович светился от счастья. А еще поговаривают что построена она на бюджетные деньги. Если это правда, получается бюджетные деньги вкладывают в развитие частного бизнеса?

Поделиться мнением