Объект культурного наследия местного значения — мостик в Карякинском парке — превратился в груду кирпичей. В конце прошлой недели сотрудники компании «МАН», которая выступает подрядчиком ремонтно-реставрационных работ, полностью разобрали сооружение. В администрации Рыбинска пояснили: всё идёт по плану, и рабочим теперь предстоит собрать мостик по утверждённому ранее проекту.

Ранее директор подрядной организации Андрей Маслов прокомментировал: обследование показало, что мостик неоднократно перекладывался, а это противоречит реставрационным правилам. Поэтому сооружение решили воссоздать заново в соответствии с историческим обликом. Учитывая результаты обследования конструкции и сомнения относительно её надёжности, рыбинские архитекторы, представители городского отделения Всероссийского общества охраны памятников культуры и истории и общественники такое решение поддержали. Стоимость работ пересматривать не будут, добавили в администрации города. Напомним, контракт с подрядчиком заключили на три миллиона рублей.

В июле прошлого года ансамбль Карякинского парка включили в реестр объектов культурного наследия местного значения. Согласно акту госэкпертизы (копия есть в распоряжении «Черёмухи»), защите подлежит мостик через протоку центральной аллеи, оформление его ограждений, включая тумбы и кованые решётки.

Фото Кирилла Литвинюка
  1. Кроме мостика в карякинском проблем в городе больше нет. Надоели уже с этим мостиком. Яркорр. Миша Контуев написал, что мостик развалили, а не разобрали, как здесь пишут.
  2. на мостик 3 миллиона , цена которому 50-70 тысяч максимум , Забыли еще светофор у мостика умный поставить
  3. ну за 3 миллиона, его должны собрать и разобрать, еще как минимум раз пять)))
  4. Поначалу цифра была озвучена 4 ляма.В Рыбинске выпал первый снег,наступил сезон строительных работ.
  5. дорого обходится исторический облик мостика .
  6. Ведь это надо иметь такой "талантище", директору подрядной организации, чтобы мулить этот мостик второй год.
  7. это просто отсутствие технической мысли и строительная безграмотность , имея все чертежи реставрировать два года мостик длиною 1,5 м.

Поделиться мнением