Представители Общероссийского народного фронта накануне, 21-го августа, проверили состояние дорожного покрытия на участках Окружной, отремонтированных в прошлом году. Результаты оказались неутешительными. Края дороги местами разрушаются, верхний слой асфальта отделяется без особых усилий, написал на своей странице в «Фейсбуке» координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Ярославской области Тарас Сидорин.

В администрации Рыбинска отметили, что специалисты «Управления городского хозяйства» уже осмотрели участок. Подрядчику — компании «Ярдормост» — направили претензию. По гарантии он должен срезать асфальт на этом участке и уложить слои заново, добавляют чиновники.

В прошлом году город получил из госказны 200 миллионов рублей на капитальный ремонт артерий, позже Минтранс выделил ещё 400 — их направили на замену асфальта. Поскольку о финансировании стало известно летом, основная часть работ пришлась на осень. Тогда горожане не раз сообщали о работе дорожников во время дождя. Подрядчик в ответ говорил о высокой температуре асфальтобетона, благодаря чему влага должна испаряться. В администрации подчеркивали, что при приёмке работ качество покрытия обязательно проверят.

Фото со страницы Тараса Сидорина в «Фейсбуке»
  1. Сигналы по этой халтуре и халтуре по ул. Тоговщенской поступали с началом летнего периода,только в Рыбинске надзорных органов как бы нет.Любимое изречение дуэта Добряков-Сдвижков: Деньги МЫ ОСВОИЛИ (размазали по дорогам)в действии.

Поделиться мнением