Спецкомиссия, в состав которой вошли представители регионального департамента дорожного хозяйства и созданного при нём общественного совета, проверила ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты побывали на трёх участках: Рыбинск — Глебово, Глебово — Ларионово и Тихменево — Карелино.

Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области: «На сегодня значительная часть работ выполнена, полным ходом идёт укладка асфальта. Есть небольшое отставание от графика, связано оно с плохой погодой в предыдущем месяце, однако сейчас темпы подрядчик набрал. У департамента и службы заказчика нет сомнений, что дороги будут сданы в срок. По качеству производства работ замечаний у нас нет. Единственный штраф, который был выписан компании, — за ненадлежащую организацию дорожного движения. Для нас в приоритете безопасность людей, поэтому за подобные нарушения подрядчикам выставляются максимальные штрафные санкции».

Состояние этих дорог Рыбинского района было удручающим. Глебовская трасса из-за разбитости не раз попадала в поле зрения прокуратуры. В списке для ремонта она оказалась по итогам онлайн-голосования на портале губернаторского проекта «Решаем вместе». Протяжённость объекта — 18 километров.

Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной Думы: «Сердце радуется, когда видишь столь значительные объёмы ремонта в районе. Озвучили подрядчику замечания по культуре производства работ в части обочин и откосов, надеемся, что все недоделки будут устранены».

По проекту предусмотрены три слоя асфальта — выравнивающий, нижний и верхний. Также подрядчик должен укрепить обочины, обновить съезды и водопропускные трубы, обустроить остановки и посадочные площадки, нанести разметку термопластиком. Глебовскую трассу расширяют до норматива, уточняют в правительстве региона.

Александр Смирнов, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «Работаем круглые сутки, в две смены, без выходных. Ловим погодные условия, чтобы оперативно продолжать укладку асфальта. На участке Тихменево — Карелино полностью сделаны выравнивающий и нижний слои, проект в целом выполнен на 70 %. На двух других объектах также активно работаем. Все дороги будут сданы в установленный срок».

В этом году в рамках нацпроекта в регионе должны отремонтировать 29 участков протяжённостью 111 километров и восемь светофоров, бόльшая часть — 94 километра — это трассы областного значения. Общая стоимость работ — три миллиарда рублей, из которых почти два миллиарда — средства федерального бюджета.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области
  1. Дорога, конечно, стала гораздо лучше, чем была. Но вот расширения Глебовской я чего-то не заметил. Второй момент - дорога все таки получилась неровная. Ям нет, но плавные кочки и завалы участков в сторону обочин видны невооруженным глазом. эти "мелочи" будут исправляться третьим слоем асфальта? Интересный момент - подсыпают щебнем только на отдельных участках. Это, наверное, какая-то специфика ремонта дорог? Но, думаю, самое интересное для всех, кто ездит по отремонтированным за бешенные деньги дорогам, это как долго дорога останется целой. На участке в Юбилейном, который делали капитально, пошли трещины и просадка над водостоками. Трещины заливают гудроном.... В следующей статье пишут про просевший асфальт на тротуаре у нового кольца....
  2. Хорошо , что у Виктора Волончунаса сердце радуется , а не болит
  3. В газетах писали , что дороги не расширяют , а чуть -чуть сужают для экономии асфальта.

Поделиться мнением