Накануне, четвёртого августа, в Хопылёво прошёл VI Всероссийский патриотический фестиваль культуры и искусства памяти адмирала Фёдора Ушакова. Программу начали с праздничной литургии и освящения поклонного креста. Его высота вместе с фундаментом — шесть метров. Установка креста — это проект Фонда Андрея Первозванного, митрополии, администраций Ярославской области и Рыбинска.

Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин: «Освящённый крест будет стоять на острове и напоминать всем, что это монастырская земля, которую видел в детстве и на которой неоднократно бывал и сам святой праведный воин Фёдор Ушаков».

Частью светской программы стал водный праздник, выступления воспитанников городских спортшкол, творческих коллективов и мастер-классы.

Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области: «Это место является серьёзной точкой притяжения для людей. И это не случайно. В последнее время мы уделяем большое внимание восстановлению храмов в Хопылёво. Я благодарю всех, кто поддерживает развитие исторической родины Фёдора Ушакова, принимает участие в ежегодном фестивале, оказывает помощь в восстановлении территории».

Напомним, в этом году из Рыбинска в Хопылёво запустили водный туристический маршрут. Часть гостей фестиваля прибыли как раз по Волге на теплоходе «Московский».

Фото пресс-службы администрации Рыбинска
  1. Столько усилий и средств потрачено на раскрутку этого места, а результатов нет. Народу кот наплакал. Да и бывал ли в реальности в этих местах Федор Ушаков еще бабушка надвое сказала?

Поделиться мнением