В прошлом году, благодаря финансированию из госказны, в городе удалось отремонтировать более 30-ти километров дорог. Тротуары же по большей части остались без внимания, хотя они вызывают немало нареканий со стороны горожан.

Андрей Чуркин, житель микрорайона Северный: «Тротуар от остановки “Бассейн” у магазина “Дружба” до плавательного бассейна “Темп” попросту отсутствует. Это скорее грунтовка с ямами, нежели дорожное полотно. Такая же ситуация с тротуаром вдоль улицы Танкистов. Без слёз не взглянешь!»

Наталья Курникова, жительница Центрального микрорайона: «До работы хожу по Крестовой. Тротуары в исторической части города никуда не годятся. Передвигаться по старой тротуарной плитке — сущее мучение!»

В 2014-м году «Черёмуха» составила антирейтинг состояния пешеходных дорожек. Лидером стал микрорайон Волжский. В других микрорайонах ситуация была не намного лучше. С тех пор, пожалуй, существенно ничего не изменилось.

В ноябре 2018-го администрация города обратила внимание на проблему и для того, чтобы составить муниципальную программу по ремонту тротуаров, запустила опрос.

По итогам пообещали составить рейтинг, который должен был стать основой для расставления приоритетов при ремонте 2019-го года. Но итоговый список так и не опубликовали.

В ответ на официальный запрос «Ч» в рыбинском департаменте ЖКХ, транспорта и связи написали:

«В период с 13-го по 23-е ноября 2018-го года на сайте администрации Рыбинска среди жителей города был проведён опрос на тему “Ремонт городских тротуаров”. На официальный сайт поступило около 300 сообщений, которые были проанализированы. В 2019-м году в пределах финансирования из федерального, областного, местного бюджетов часть предложенных жителями мероприятий по ремонту тротуаров будет реализована».

Далее идёт список из 14-ти пунктов. Из них на 13-ти участках предполагаются работы в составе комплексного ремонта дорог. Отдельно планируют отремонтировать лишь участок тротуара вдоль Переборского тракта между улицами Гражданской и Тельмана. Остальной список выглядит так:

— проезд на улице Петра Крюкова за домами № 3 и № 5
— участок Румянцевской от Волжской набережной до Чкалова
— участок Луначарского от Крестовой до Чкалова
— участок Блюхера от Рабочей до Куйбышева
— Авиационная
— Славского
— участок Крестовой от Соборной площади до Луначарского
— участок Герцена от Советской площади до Пушкина
— участок Ломоносова от Герцена до Волжской набережной
— участок Пушкина от Волжской набережной до Герцена
— Димитрова
— Переборский тракт в районе деревни Макарово
— Введенская

 

  1. Волжский в антирейтинге занял первое место, а в списке по ремонту только ул.Славского??? Набережная космонавтов, как после бомбежки!
  2. Рокоссовского не в счёт
  3. Сегодня ехал на первом маршруте троллейбуса по ул. Герцена. Вот непонятно, почему нужно было разворотить пешеходные тротуары почти до ул. Пушкина. Неужели нельзя частями делать. Пешеходы теперь пойдут по проезжей части? На Крестовой то же самое.
  4. тротуар на фото нужно занести в книгу рекордов , но ведь есть и хуже .

Поделиться мнением