По итогам отбора, который провели в Минэкономразвития России, рыбинский производитель снегоходной техники вошёл в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Всего его участниками стали 11 предприятий Ярославской области.

Чтобы ознакомиться с организацией производства и определить курс развития в рамках проекта, «Русскую механику» посетили представитель «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» Артём Петрушев и заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Сергей Комов.

Артём Петрушев, руководитель проекта ФЦК: «То, что увидел на “Русской механике” в части внедрения “бережливого производства”, очень порадовало. Такой высокий уровень наблюдаем редко. Сейчас самое главное — не останавливаться. Имеет смысл поставить амбициозные цели по дальнейшему развитию производственной системы».

Фото пресс-службы «Русской механики»

Гости высоко оценили организацию труда на предприятии и отметили, что на заводе используются все базовые инструменты «бережливого производства».

Артём Петрушев: «Никто так хорошо, как сами работники, не знает проблем, поэтому необходима быстрая реакция на любые их предложения. Непрерывным улучшением производственной системы должны заниматься все службы предприятия. Мы хотели бы сделать рывок по повышению производительности труда на 30% по “Русской механике” за три года».

Завтра, 20-го февраля, на «Русской механике» проведут выездную стажировку для руководителей предприятий в рамках Всероссийской программы обмена лучшими практиками повышения производительности труда. На предприятие приедут 30 глав промышленных компаний страны.

  1. Лучше бы качеством своей продукции занимались. Все разваривается сразу за воротами предприятия. Люди бегут, какая нахрен производительность?

Поделиться мнением