Депутат Муниципального Совета Владимир Пахарев внёс на рассмотрение коллег проект документа об изменениях в положении о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах местного самоуправления. Предложение касается назначения первого зама главы.

Согласно действующим правилам, кандидатуру на пост первого заместителя предлагает глава, назначение происходит после согласования с Муниципальным Советом.

Депутат Пахарев предложил ввести для этой должности конкурс. Это нужно для «осуществления оценки профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы первого заместителя главы администрации городского округа город Рыбинск, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы», говорится в пояснительной записке.

В юридическом отделе Совета проанализировали предложение и пришли к выводу, что оно противоречит Уставу города. В главном документе Рыбинска закреплено условие согласования кандидатуры на должность первого заместителя с городскими депутатами. В заключении, подписанном начальником юротдела Муниципального Совета Александром Дьячковым, говорится, что конкурс исключает возможность такого согласования.

Предложение Владимира Пахарева значится в повестке заседания комиссии по местному самоуправлению, которое запланировали на 30-е января.

В середине января Дмитрий Рудаков написал заявление об увольнении с должности первого заместителя главы. До 29-го числа он находится в отпуске.

UPD: На заседании комиссии по местному самоуправлению большинством голосов инициативу Пахарева отклонили.

  1. Конкурс на зама главы, конкурс на водителя главы, конкурс на любовницу главы... Совсем лишаете мужика самостоятельности и возможности помочь друзьям.
    • Да уж. Пахарев совсем хочет лишить дееспособности Добрякова. Кто хоть его в депутаты выбирал?
  2. Пахареву побоку город, лишь бы добраться до капельки власти. Кроме вреда от этого человека никакой пользы. Мракобес
    • Правильно, Лидия.
  3. тут и без конкурса ясно , что депутату Пахареву самому охота быть первым заместителем главы Рыбинска ,но хотеть не значит быть .
  4. тут и без конкурса понятно , что депутату Пахареву самому охота быть первым заместителем главы Рыбинска , но хотеть не значит быть .
  5. Недолго осталось и голове сидеть, как 6 ярдов на модернизацию водоснабжения придут, так сразу и попросят.
  6. Надоело наблюдать чудачество Главы.Кто он для московской команды? И не друг и не враг,а так.Бабушка Валя вероятно больше не поможет,да и кореша по Чечне тоже.

Поделиться мнением