Дмитрий Рудаков

Дмитрий Рудаков написал заявление об увольнении с поста первого заместителя главы города. До 29-го января он будет в отпуске, а потом планирует покинуть администрацию. Причина, как пояснил Рудаков, — предложение новой работы в Москве. О планах Дмитрий Рудаков говорит пока осторожно, ссылаясь на то, что идут проверки и согласования.

Дмитрий Рудаков: «Иду с риском так же, как и в Рыбинск я приехал не на готовое, дождавшись итогов выборов главы, а за месяц до голосования».

Должность первого заместителя главы Рудаков занял в 2016-м году, предварительно полтора месяца отработав в администрации на посту зама по градостроительству. Ранее Дмитрий Рудаков был аудитором в Контрольно-счётной палате Севастополя, до этого руководил управлением по вопросам законности, департаментами, отвечающими за имущественные и земельные отношения, был членом правительства Севастополя. В черноморский город Рудаков приехал из Санкт-Петербурга, где у него была юридическая практика.

Покидая администрацию Рыбинска, Дмитрий Рудаков подводит итоги трёхлетней работы:

«Удалось оздоровить бюджет секвестр расходов на чиновников, закрытие 80 % кредиторской задолженности, что позволило поднять зарплаты самым низкооплачиваемым сотрудникам — нянечкам, уборщицам, поварам детских садов — с 5.000 рублей в 2016-м до 12.000 в 2019-м. Получилось привести в город полностью российского инвестора “Макси”.

Рискованный бюджет 2018-го года. Контракты на ремонт дорог были заключены под ассигнования в 400 миллионов из местного бюджета, с риском неполучения. Риск оправдался — федеральные деньги пришли в конце декабря. Было нервощипательно. Но рискнули не зря».

Также Дмитрий Рудаков дал старт большой реконструкции исторического центра. Первым проектом стало преображение Красной площади. Далее последовал ремонт Стоялой. В ведении Рудакова было и восстановление Карякинского парка. Первый замглавы выразил сожаление, что не все проекты удалось завершить.

Рабочая карта из кабинета Дмитрия Рудакова. Красным отмечены отремонтированные фасады, чёрной штриховкой — мощение и парковки, зелёным — заделы
  1. а жаль-толковый руководитель
  2. Очередная перелётная птица отправилась пускать пыль в глаза на новое место работы
  3. в Рыбинской администрации не приживаются руководящие работники , наверно не срабатываются с градоначальником.
  4. Очень жаль, дельный администратор. Читала его интервью по экономическим вопросам, чувствуется, что человек понимает, о чем говорит.
  5. Да уж, преобразили Красную площадь. Красных палаток наставили. Ещё один базар устроили. Теперь под открытым небом.
    • И что хорошего в этом преобразовании? Деревья спилили и все лавочки убрали. Даже присесть негде. Видимо главной задачей реставрации было не удобство площади для граждан, а воссоздание дореволюционного царско-поповского духа.
      • А нафига там лавки? Бухнуть и курнуть на фоне памятника вождю и биржы?
    • Чудные у нас гости и похоже, нерусские - ведь у нас новогодние праздники только сегодня заканчиваются.
    • Чудные у нас гости и похоже, нерусские - ведь у нас новогодние праздники только сегодня заканчиваются. Для вас, guest
  6. рабочая карта в кабинете Дмитрия Рудакова наверно понятна только ему .
  7. Лес бы поехал валить если бы 400 лямов не пришли!!!
    • Борис, риск - благородное дело! Не так ли?
      • Чем отъезд Рудаков рисковал то ? Подпись то Добрякова!
  8. Какое счастье для города. Человек провёл имитацию бурной деятельности, не довёл до конца ни один проект. А на его любимой красной площади трещины по фасадам уже идут. Расплодил начальников на Рабочей, новые управления, заместитель заместителя главы и.тд. Впихнул своего помощника в дизо и смотался, гинеальный руководитель.
  9. Результаты "зодчего" вытают по весне.Кто и за какие деньги будет устранять результаты дембельского аккорда и траты на неоконченые рабоы,а также за урны по 8 т.р. Рыбок за 100т.р.да и колечко у Аксона с дорогой 700м получилось что то очень уж затратное.Финансовые итоги Рыбинска за 2018г ещё не подведены.
  10. По сути по всем его проектам сорваны сроки. Окончание работ непонятно когда. При этом неясно что с отчётными документами (акты выполненных работ). Если они подписаны, то следственный комитет, если не подписаны, то прокуратура. Вот и полетел...
  11. А кто будет доделывать Карякинский .
  12. Что-то комментарии о Дмитрии не очень , зачем же тогда его включили в ТОП-10
  13. Дмитрий Рудаков, безусловно, останется в истории восстановления Рыбинска, как один из немногих руководителей, который смотрел и работал на перспективу. Он начал восстановление исторической части города с целью привлечения туристов, пиар (пропаганда, реклама и др.) города. Помните, как ругали Ласточкина? Мы можем любить, можем ненавидеть Рудакова. Но мы не можем пройти мимо того, что им было сделано. В этом всем была определённая общая концепция, идея. Вы помните такие дни города? Нет! Возможно не все получалось, есть недовольные. Они будут всегда и везде, при любом руководителе. Но видно, что Рудаков стремился к значительным положительным изменениям в жизни города, поднять его историческую значимость, вывести на другой, более высокий уровень...
  14. Спасибо за работу, Дмитрий Станиславович! Вы многое сделали для города. Истрическая часть намного преобразилась в лучшую сторону. На Красную площадь хочется вощвращаться снова и снова в любое время года. В День города это была лучшая площадка за многие последние годы, детей было не увести. Успехов в дальнейшей работе!
  15. Рано Дмитрий Станиславович покидает наш город. За последние три года было много позитивных моментов от тандема Добряков - Рудаков в развитии города. Много бы ещё успели хорошего сделать.
  16. Рудаков как 1зам Глаы отвечал в городе за: экономику,финансы,градостроительство,земельные отношения. Если эти вопросы укладываются в укладке брусчатки и плитки.Тем более,как пишет Екатерина за это он вошёл в историю восстановления Рыбинска.Но Стоялая это далеко не весь Рыбинск.Вот если б "севастопольский тандем" решил проблему аварийных домов на ул.Щепкина ,тогда горожане сказали б молодцы умеют решать проблемы.А так развалины на Стоялой,Крестовой как стояли так истоят и никакими бутафорскими занавесами их не закрыть.
    • Дорогой гость, мне нет смысла скрывать свое имя и фамилию, в отличии от Вас, я не имею никакого отношения к политике Рыбинска, я ни слова не сказала о брусчатке или плитке. Я простой житель города, и высказала свое, а может быть ещё чьё-то мнение, кто, также как и Вы боится представиться...
  17. Екатерина! Первая строка вашего комента от 15:04. Я тоже как и Вы высказываю свою точку мнения.Но вы не "Петруха" , а я не "Гюльчатай"
  18. какие страсти разгорелись вокруг Дмитрия .
  19. И Дмитрий Рудаков и Юрий Ласточькин много сделали для преображения Рыбинска, спасибо им за работу!!! Не мало они отстаивали в кабинетах Ярославля интересы Нашего Города , это совсем не просто!!!
  20. Очень жалко, что Рудаков уходит. При нем город преобразился.
  21. Согласен с Ек.Великановой, Оксаной и другими участниками обсуждения статьи, кто позитивно оценивает работу Рудакова. Никто из его предшественников, в т.ч. и архитекторов города, на эти, давно назревшие дела для города, был просто не способен. Даже речи никогда не шло! Центр и Карякинский из захолустья превратились в обитаемые горожанами места. Большая заслуга в этом и Главы города Добрякова, который включил Рудакова в свою команду и совместно с администрацией Рыбинска добился такого успеха.
  22. Очень грустная новость на самом деле. Нехватка эффективных управленцев на всех эшелонах власти диктует необходимость перемещения самых лучших их представителей с более низкого уровня на более высокий. Как только человек проявляет себя с лучшей стороны, его сразу "забирают " наверх. С Рудаковым имел честь познакомиться лично. Неординарная личность, неравнодушный человек с огромной внутренней энергией. Не являясь коренным Рыбинцем, Дмитрий Станиславович относился к городу намного лучше чем многие из нас и мне кажется даже с некоторой любовью. Отреставрированные Красная площадь, ул.Стоялая, Карякинский парк , оздоровление рыбинского бюджета и многое другое были бы невозможны без его личного ежедневного участия и огромной внутренней энергии этого профессионального управленца и просто талантливого человека. Главе города Добрякову Д В , по моему мнению, будет очень непросто найти достойную замену на эту должность. Рыбинску будет не хватать Вас , Дмитрий Станиславович!
  23. Рудаков растерял все свои кадры, которых привел, все от него уехали, надо бы ему сделать выводы! А его помощник Уланова самая мерзкая особа, гнать надо таких из администрации!!!
  24. Рудаков образованный ,умный ,сильный управленец . Очень плохо ,что он уходит ,очень . Насчёт расстрела СВОИХ кадров ,,, Молодец Дмитрий Станиславович ! Гнал всех вшею и своих и чужих ,,, если работать не умеют ,все бы чиновники так поступали ,цены бы им не было .
  25. Новость настораживает... почему из города уходит такой грамотный специалист? Относиться к переменам в центре города можно по-разному, даже в семье бывают споры по поводу ремонта. Каждый имеет право на своё мнение. Рудаков ежедневно был на строящихся объектах лично, видел его не однократно сам и слышал от других. Всегда давал грамотные комментарии по проектам и по ходу работ. Много ли других чиновников вы видели на улицах города? Преобразования в центре, несомненно, позитивные. Брусчатка на стоялой такая же, как нас старинных фотографиях города. Мне ходить по ней удобно, зимой не скользит. На исторических улицах Европы везде такая. Гладкая используется только на современных пространствах. Приезжий человек показал за короткое время такие результаты, каких годами ждали от коренных рыбинцев. Результаты работы Добрякова вне “тандема” мы все увидим в ближайшем будущем .
  26. Рудаков профессионал своего дела ! Привёл в порядок Правила Землепользования и застройки города ,все стало понятно и прозрачно !разобрался с Финансами , Архитектурой ,Землёй ,Строительством погрузившись во все сам и став профи своих направлений .Это сколько здоровья и бессонных ночей надо пережить ? У него горели глаза когда он брался за Красную Площадь ,Стоялую ,Карякинский ... Как можно обсуждать эти проекты ? Они выполнены и радуют город ! Посмотрим ,что будет в ближайшие два года без него .
  27. Хочется выразить благодарность Дмитрию Станиславовичу!!! Благодаря ему город стал расцветать, стало как-то светлее и праздничнее . В городе появилась Красная площадь, действительно похожа на площадь, на которой проводятся праздники, собираются люди с детворой, спасибо за уютный уголок появившийся в нашем городе - это Карякинский парк. Это то, что можно увидеть, а сколько было проделано рутинной работы по оздоровлению бюджета. Благодаря своему желанию, стремлению и профессиональному подходу к делу ему удалось сделать город лучше! Жаль, что Человек, который бы еще много мог сделать для нашего города, но вынужден уехать. Очень хочется надеяться, что его заменит такой же целеустремленный и неравнодушный человек к нашему городу. Успехов Вам, Дмитрий Станиславович!
  28. На мой взгляд сегодняшняя рыбинская администрация, со всеми ее кадрами, является худшей за всю историю Рыбинска. Ибо еще никогда рыбинские власти с таким презрением не относились к простым жителям города. На фоне громогласных пиар-проектов (типа красной площади и карякинского парка) город погрузился в мусорный коллапс. Администрация закидывает грязные мусорные контейнеры по окна жильцов многоквартирных домов, а также с большим усердием покрывает беспредел "Хартии". Цены на ЖКХ выросли до неимоверных пределов, а качество коммунальных услуг упало ниже плинтуса. А Добряков при каждом удобном случае снимает с себя всякую ответственность за это, типа вы собственники и разбирайтесь со своими домами сами. Спрашивается, а зачем нам тогда вообще нужна администрация? Чтобы разводить рыбок в пруду? Правильно многие пишут в интернете, что толку от красивого карякинского парка, если собственный двор и подъезд в грязи и разрухе. Притом что оплата за квартиру съедает львиную часть семейного дохода.
  29. Грамотный руководитель, который со знанием и душой подходит к делу. Таких людей единицы! За недолгое время работы в Рыбинске воплотил в жизнь значительное количество интересных и долгосрочных проектов. Большинство критики сводится к трещинам на фасадах зданий Красной площади и качеству брусчатки на Стоялой... Мелко, грязно, глупо...Тот, кто хоть немного представляет фронт работ по таким масштабным проектам, никогда не обратит внимания на потрескавшуюся штукатурку. В конце концов, не он выбирал материалы и выполнял соответствующие строительные работы. Претензии подобного рода должны предъявляться к подрядчикам. О каком нарушении сроков идёт речь, вообще не понятно. Критика в области экономики и финансов практически отсутствует, придраться не к чему! Что бы не говорили, у Рудакова была идея, четкий план по ее исполнению и отличный результат. Уверен, что большинство жителей Рыбинска заметили и оценили его вклад в развитие города.
    • Даниил, читая ваш комментарий я просто расхохоталась. Если человек подходит к делу с душой и знанием, результатом не может быть потрескавшиеся фасады и некачественная брусчатка. Кстати, потрескавшиеся фасады это не мелочь, это серьезный дефект. Если он курировал такой "масштабный" проект, то должен был со знанием дела подобрать подрядчика и проконтролировать качество строительных материалов. Иначе какой смысл вообще было браться за работу, если на выходе получилась халтура?
  30. Тесно стало в нашем маленьком королевстве, разгуляться негде (вернее не на что)
  31. со всеми согласна-не все было гладко, но то что человек болел душой за наш город это было видно, не все и не всегда получалось, но он очень старался. Спасибо Вам Дмитрий Станиславович! А может останетесь и поработаете на благо города?!
    • Наверно вы правы - команда, это единый коллектив имеющий конкретную цель - добиться положительного результата ради благополучия большинства и города Рыбинска в целом...Впереди ещё три года работы...Нельзя на пол - пути бросать начатое дело, какие бы перспективы на сулило новое назначение. Добряков брал Рудакова не на эти 2-3года, а как минимум на 5 лет. Он дал ему карт-бланш, сделал его первым замом( я знаю о чём говорю), доверил ему ответственное дело и направление... Вся команда Добрякова "пахала" на своеобразный и коллективный ва-банк и вдруг - такой облом, сравни предательству... Нарушается единство команды," порвался парус", и это не ситуация как у Игоря Зарецкого в одиночной кругосветке, когда сам себя отвечаешь, а здесь на банк поставлен престиж работы Главы города и его команды!!! Не должно быть личной выгоды в таком коллективном труде!!! С таким Главой надо идти до конца зная о главном, что с ним, как из разведки, можно вернуться !!!
      • WOW!!! С ума сойти от такого пафоса.
  32. от хвалебных од в адрес главы воздержусь, хотя не без его участия все это делалось
  33. а за что хвалить , это же его повседневная работа , а работать надо хорошо .А тут Дмитрия Рудакова прямо совсем захвалили.
  34. захвалили потому что по сравнению с остальными его работа видна, хотя может и многовато пиара

Поделиться мнением