С начала 2019-го года полномочия в области водоснабжения и водоотведения полностью перешли на региональный уровень. Профильные предприятия объединяют на базе двух компаний: «Северный водоканал» и «Южный водоканал». В первый уже вошли комплексы Рыбинска, Рыбинского, Мышкинского, Пошехонского, Угличского, Даниловского, Большесельского, Брейтовского и Любимского районов.

Одновременно с объединением на предприятиях обновляют парк машин. Для Рыбинска купили пять единиц техники на базе автомобилей ГАЗ.

Станислав Маклаков, генеральный директор «Северного водоканала»: «Наш транспортный цех постоянно обновляется: на сегодня в автопарке “Северного водоканала” 117 единиц техники, и четверть — новые. Предприятие совершенствуется не только технически. Завершена реконструкция центральной лаборатории, в ближайшее время здесь начнёт работу микробиологическое отделение. На освобождаемых площадях планируется создать вторую в регионе вирусологическую лабораторию».

Приняты в собственность региона «Южный водоканал» (Ростовский район) и «Ярославльводоканал». В завершающей стадии передача комплекса Борисоглебского района.

  1. Мы уже это проходили и пожинаем то что получилось после укрупнения и объединения колхозов и даже заводов. Пример Рыбинска - Магма+Гюйс+Алгоритм= "Факел", Судостроительные заводы тоже собрали в кучу = "Вымпел" ну и ещё что.
  2. А восстанавливать дороги после своих раскопок Водоканал и после объединения так и не научился, по всему городу отметились.

Поделиться мнением