Игровых зон в городе катастрофически не хватает, а те, которые есть, нередко опасны для детей. Жалобы на состояние детских площадок поступали в отдел муниципального жилищного контроля в течение весны и лета: где-то металлические конструкции проржавели и требуют замены, где-то необходим косметический ремонт. Среди распространённых проблем: неопрятный внешний вид, нет цепочек на качелях, плохая сварка, некачественно сделан фундамент: чуть дотронешься до конструкции — она качается. Но самое частое нарушение — отсутствие безопасного покрытия. Под брусьями и качелями в лучшем случае лежит галька, а зачастую — булыжники, остатки пней, обломки асфальта.

Фото пресс-службы прокуратуры Ярославской области

Чиновники изучали обращения, проводили обследования, выдавали предписания коммунальщикам устранить недостатки. Накануне, 13-го ноября, специалисты провели итоговый рейд, посетив «проблемные» игровые площадки.

Оксана Тихонравова, начальник рыбинского отдела муниципального жилищного контроля: «Если детский городок находится на территории многоквартирного дома, обязанность за его содержание в нормативном состоянии лежит на управляющей компании».

По действующему законодательству обязанность по содержанию детских площадок возлагается на того, на чьей территории она располагается. Если на муниципальной — отвечает город. Если на участке, который входит в состав общего имущества в многоквартирном доме, — управляющая организация или ТСЖ.

В этом году по результатам рейдов восстановили 26 детских площадок: их покрасили, добавили недостающие элементы, завезли песок. Некоторые площадки пришлось ликвидировать вовсе — они не подлежали ремонту и представляли угрозу для детей.

  1. не детская площадка , а какое - то последствие *наводнения*.

Поделиться мнением