Сегодня, 19-го октября, в Рыбинск приехал путешественник Фёдор Конюхов. Он посетил завод «Вымпел», который построит яхту для нового мирового рекорда. Длину судна решили увеличить с 75-ти до 76-ти метров. Это сделали, чтобы цифра совпадала с автомобильным кодом Ярославской области.

Фёдор Конюхов: «Строить яхту с именем “Фёдор Ушаков”, конечно, нужно только в России, и только на его родине в Рыбинске. Тем более, так совпало, что здесь находится крупный судостроительный завод “Вымпел”, где все — от руководства до токарей и сварщиков — романтики. Они любят море, свой город, Фёдора Ушакова и хотят, чтобы с их завода сошла яхта, которая не только мировой рекорд побьёт, но и станет потом учебно-парусным судном для курсантов военных училищ. Сейчас яхту проектируют конструкторы, надеюсь, уже скоро будем закладывать судно».

На яхте Фёдор Конюхов планирует принять участие в кругосветном плавании под флагом России на Кубок Жюля Верна — без захода в порты. Также Конюхов намерен совершить на судне рекордное путешествие в одиночку.

Путешественник поделился планами и по другим проектам. В ноябре Конюхов отправится в кругосветку на миниатюрной вёсельной лодке. Первый этап по маршруту «Новая Зеландия — мыс Горн — Чили» протяжённостью девять тысяч километров он планирует преодолеть за 100-120 дней. Глава Рыбинска Денис Добряков подарил путешественнику икону святого Серафима Вырицкого, которую Конюхов пообещал взять с собой.

Есть в планах Фёдора Конюхова и кругосветный полёт на самолёте на солнечных батареях.

Оскар Конюхов, сын путешественника и менеджер проектов: «Швейцарская команда летела вокруг света на самолёте, оборудованном солнечными батареями, 500 дней, совершив 19 остановок. Фёдор Филиппович останавливаться не любит, ему нравится путешествия нон-стоп. Поэтому мы строим красивый, высокотехнологичный самолёт, способный находиться в воздухе без посадки неделю и больше. Технологии к этому уже подошли, работает большая международная команда. Полёт запланирован на конец 2020-го года».

Фёдор Конюхов побывал в Карякинском парке, на Ушаковском бульваре и у Никольской часовни.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска
  1. Конюхов как причастен к Рыбинску , что даже ему яхту построят длиной 76 метров и за чей счёт .
  2. Посмотрите на этого патриота- за мой счет.
  3. Чем так знаменит Ф. Конюхов , что ему ,кроме яхты , ещё строят высокотехнологичный самолёт . Он что-то открыл новое ?

Поделиться мнением