Функции контроля за соблюдением правил благоустройства в Рыбинске с сентября перешли к жилищному отделу горадминистрации. Под его надзором теперь освещение, зелёные насаждения и малые архитектурные формы. Специалисты провели уже три рейда и нашли нарушения.

Оксана Тихонравова, начальник отдела муниципального жилищного контроля: «На перекрёстке улиц Волочаевской и Юбилейной, где оборудован регулируемый пешеходный переход, не горят несколько уличных светильников. С учётом того, что освещённость влияет на безопасность дорожного движения, данный факт является существенным нарушением. Информация направлена в городскую электросеть, установлены сроки для устранения данных нарушений».

Но будут ли сроки соблюдены — пока вопрос.

Также сотрудники отдела муниципального жилищного контроля проверили, не паркуются ли рыбинцы на газонах возле жилых домов, на спортивных и детских площадках. Эта проблема в городе актуальна, добавляют чиновники. Отдел контроля фотографирует нарушения и отправляет доказательства в органы административно-технического надзора .

Обратиться с информацией о нарушениях можно лично по адресу: Рабочая, 1, кабинеты 305, 307, в рабочие дни с 8:00 до 17:00, письменно или направить обращение в электронном виде через интернет-приёмную на официальном сайте администрации города, а также через портал «Делаем вместе».

  1. Если освещенность влияет на безопасность дорожного движения, то не является ли нарушением полное отсутствие освещения на окружной?
    • И не только на Окружной. И вообще стало нормой включать уличное освещение как можно позже, а если прибавить к этому почти ежедневные дожди и пешеходов, одетые в темное, то безопасность этих самых пешеходов под большим вопросом.
  2. Оксана , проконтролируйте пл. Жукова . Там есть большой постамент , с которого по периметру снята почти вся бордюрная плитка . На самой площади все плиты раскрошились , на аллее с хвойными деревьями одни ухабы . От проезжей части площадь не защищена , т. е. в этой части площади совсем нет насаждений .
    • Ещё бы проконтролировали остановку площадь Жукова со стороны ул. 9 Мая. Подсыпку сделали у бордюрного камня под таким углом, что зимой люди будут падать.
  3. Почему после 23 час. выключают светофоры?Пешеходов не видно на дороге , а они идут.Раньше на всех столбах уличного освещения были яркие лампы,дорога хорошо освещалась ,а теперь по всему городу стоят экономные чуть чуть желтым светят и все,толку никакого ,очень плохое освещение!Поставьте хотя бы у светофоров яркие лампы на столбах.

Поделиться мнением