Сегодня, четвёртого октября, утром, ушёл из жизни основатель и руководитель «Музея братьев Нобель», инициатор установки памятника Людвигу Нобелю, краевед, писатель, журналист и историк. Накануне ему исполнилось 65 лет, но юбилей Владимир Рябой встречал в больнице.

Фото — «Рыбинские известия»

«Таких энтузиастов в Рыбинске немного. Владимир Рябой очень любил свой город, “болел” краеведением, мечтал, чтобы имя Рыбинска звучало гордо по всему миру. Совсем недавно благодарили его за помощь в организации дня Казанского микрорайона, который, конечно же, был посвящён кино, чуть раньше впервые побывала с детьми в его чудном музее, где он с упоением рассказывал об истории кино, о братьях Шенк, Нобелях, снежинках Сигсона, разыгрывал с нами сценки из «12-ти стульев». Мы пили вместе чай, смеялись и мечтали, как придём сюда ещё», — написала на своей странице во «ВКонтакте» пресс-секретарь Муниципального Совета, активистка Елена Трусова.

Владимир Рябой родился в Сахалинской области, 18 лет прожил в Крыму, в 1975-м году переехал в Рыбинск, который называл своей исторической родиной. Отсюда родом была его мать. Уже перебравшись в Рыбинск, окончил Ярославский педуниверситет имени Ушинского. Статьи Рябого выходили, в том числе и в федеральных изданиях, среди них — «Огонёк», «Новая газета», «Мир новостей».

Время, дата и место прощания с Владимиром Рябым пока не назначены.

UPD: Похоронят Владимира Рябого в субботу, шестого октября. Гражданская панихида состоится на Софийской, 69, в 10:30.

  1. Замечательный , талантливый , умный и очень скромный был человек .Мне посчастливилось однажды у него взять интервью . давайте взглянем еще раз каким он был https://otr-online.ru/news/v-yaroslavskoy-oblasti-ustanovili-pamyatnik-bratu-al-freda-nobelya-6130.html земля ему пухом
  2. Очень печальная новость. Очень умный, талантливый и увлеченный своим делом человек, способный заинтересовать своими других и донести до них свои знания простым и понятным языком... Скорбим

Поделиться мнением