В ближайшие восемь лет инвестиции в развитие региона должны превысить сто миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на пленарной сессии Дня промышленности Ярославской области накануне, второго октября.

Дмитрий Миронов: «На территории региона открываются новые производства, реализуются крупные инвестиционные проекты, имеющие общероссийское значение. На Ярославском радиозаводе открыто технологическое производство по сборке модулей полезных нагрузок перспективных космических аппаратов. На заводе “Takeda” введён в строй участок производства инновационного лекарственного препарата, предназначенного для лечения редкого онкологического заболевания. В Тутаеве заложен новый завод “Компании Дизель”. Всего сегодня при поддержке правительства Ярославской области в разных стадиях готовности находятся 30 крупных инвестпроектов».

Промышленность региона развивается. Об этом говорит и индекс производства: по отношению к январю — августу 2017-го года показатель составил 108,5 %. И это выше, чем в среднем по России, уточняют в областном правительстве.

Объёмы продукции, отгруженной промышленниками, за восемь месяцев этого года выросли почти на 12 % по сравнению с тем же периодом прошлого и составили 280 миллиардов рублей.

Во время встречи говорили и о сотрудничестве региона с Крымом. Оборот торговли между субъектами Федерации — порядка 650-ти миллионов в год.

Сергей Аксёнов, глава Крыма: «Между нашей республикой и Ярославской областью за последние два года установлены хорошие деловые связи. Взаимодействие между предприятиями укрепляется, мы постоянно находим новых партнёров на территории вашего региона. И сегодня, посетив выставку-демонстрацию продукции ярославских промышленников, мы увидели новые возможности для сотрудничества. Мы приняли решение, что будем ходатайствовать перед министерством транспорта РФ об увеличении авиарейсов между Ярославлем и Республикой Крым».

Замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв отметил успешное сотрудничество регионов:

«Развитие наших регионов неотъемлемо связано с отраслями судостроения и судоремонта. Благодаря взаимодействию с Ярославской областью восставлена практика достройки спущенных на воду судов для Азово-Черноморского бассейна. Яркий пример — достройка скоростного судна на подводных крыльях типа “Комета” заводом “Вымпел” на производственных мощностях севастопольского предприятия “Персей”. Пассажирские рейсы были запущены в этом году и пользовались большой популярностью у туристов со всей России».

Краткие доклады представили и руководители промышленных предприятий региона.

Поделиться мнением